А если подумать?

А если подумать?

Местные новостиЖизнь
Сегодня депутаты областного совета заслушали и приняли к сведению отчет о проведении расследования в сфере жилищного хозяйства Новокузнецка.

Перед народными избранниками выступили Александр Елин, начальник Главного управления внутренних дел Кемеровской области и Александр Халезин, прокурор Кемеровской области. Учитывая, что следствие по абсолютному большинству заведенных уголовных дел еще продолжается, конкретных фамилий и сумм названо не было. Но из тех намеков, которые прозвучали на заседании, складывается впечатление, что кандидатура Евгения Белого, некогда баллотировавшегося в облсовет в качестве генерального директора ОАО «Новокузнецкая управляющая компания» заменена на его зама и бывшего директора Евгения Чудоякова.

Правоохранители заявили только о нарушениях со стороны муниципальных чиновников. А разве их деятельность не должны были контролировать чиновники областного уровня? Еще один момент, который наталкивает на раздумья: в качестве факта незаконной деятельности новокузнецкого Водоканала Александр Елин привел тот факт, что город снизил ему стоимость аренды муниципального имущества, а Водоканал в свою очередь не снизил тариф для муниципальных учреждений соцкультбыта. Но тариф устанавливает не Водоканал, а совет народных депутатов Новокузнецка. Где зона ответственности депутатов? Или об этих делах мы еще услышим?
Пока же совет областной поручил совету городскому еще раз рассмотреть вопрос о приватизации муниципального имущества.

 

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
Ольга Симонина
ИА "Город Nовостей"

всего: 1959 / сегодня: 1

Комментарии /21

17:0122-09-2010
 
 
гастробайтер
Статья что надо изоблличительноя ....

17:1022-09-2010
 
 
Главная задача данного мероприятия -
"совет областной поручил совету городскому еще раз рассмотреть вопрос о приватизации муниципального имущества." отобрать всё обратно и продать СДСу (недорого).

17:1722-09-2010
 
 
Читатель
А если подумать? ДУМАТЬ ЗДЕСЬ НЕЧЕГО ВСЁ И ТАК ЯСНО!!!!!!

17:4122-09-2010
 
 
А кому думать то?

17:5222-09-2010
 
 
Правда
ПИПЕЦ КАКОЙ-ТО !!! НАПИСАЛИ БЫ СТАТЬЮ О ТОМ СКОЛЬКО ДОЛЖНО СТОИТЬ МЫЛО В КУЗБАССЕ!!! ИЗДЕВАТЕЛЬСТВО НАД ЛЮДЬМИ!!!

20:1622-09-2010
 
 
Читатель
попал шорец))))

22:1722-09-2010
 
 
Читатель
пыль в глаза перед выборами, показывают, что "все ищут нашу шапку".... одни общие фразы, которые мы слышали еще пол года назад...и главное, не забываю упомянуть что расследуется то все , оказывается, благодаря Смолеге......позор

22:2822-09-2010
 
 
Mr.X
В докладах одна вода и никокой конкретики.Зачем нужно было приезжать. Одно ясно за всё ответят НАЁМНЫЕ МЕНЕДЖЕРЫ и денег обратно никто никогда неувидит.СЕ ЛЯ ВИ.

22:3122-09-2010
 
 
Читатель
Мартин власть исполнительная. Если бы народные избранники не принимали своих постановлений, то, глядишь, и все было бы по-другому. Так что не Мартина, а Нефедова надо плющить, он возглавляет власть законодательную. Мартин ведь его акты не нарушал, ну или почти не нарушал. Так что все в шоколаде

02:0223-09-2010
 
 
Алекс
Плющить надо семейку Мартинов.. Т.к. учредители НУК и НЭК, а также связанных с ними компашек по отъему денег у населения - это родные сыновья папы Мартина..
Разве мог кто-то додуматься, что мэр поставит своих сыновей на такие лакомые точки? Ведь учредительские документы никто никогда не видит - их и истребуют обычно только в процессе судебных расследований. А так люди видели гендиректоров, замов и прочих второстепенных лиц типа бухгалтеров.. Общая картина сложилась и ее смогли увидеть только потому, что С. Мартин, обладая особой наглостью и цинизмом, уже ничего и никого не боялся. Вы что, забыли, с каким лицом он обещал подавать в суды на тех, кто задел его якобы "честь"?

02:0623-09-2010
 
 
Алекс
С. Мартин - не просто "власть исполнительная", как тут пишет один. Это был мэр, глава города. Который втихую от населения создал сетевую структуру по мошенническому отъему денег у жителей Новокузнецка. Поставив на ключевые точки своих людей, в том числе - своих сыновей на наиболее безопасные и перспективные из них. Не будь простых людей, которые раскопали весь этот навоз еще два года назад и стали в Интернете выкладывать правду-матку про Мартина - никто никогда концов бы не нашел. Тишь да гладь, Божья благодать.

07:0723-09-2010
 
 
На следующем заседании Чудояков будет заменен на Ваську-сантехника...

07:3423-09-2010
 
 
для 07:07 23-09-2010
В НЭКе тоже, далёкий от энергетики, гендиректором назначен семейкой Мартиных ........ Сазыкин Ванька. Просто этот Ванька с Лёшкой Мартиным воровали на Западно- сибирском комбинате, но тогда дело замял папенька- мэр. А ведь этот Ванька в АТЦ запсиба подметал бокс от Белазов, ему бы и дальше мести, а его руководителем НЭК поставили- это же господа полный бред.

07:5023-09-2010
 
 
Читатель
После метлы, Сазыкин переквалифицировался в воры, именно тогда он с другом Лёшей Мартиным на неликвидах проворовались.

08:5723-09-2010
 
 
Читатель
Мартин должен ответить за свои косяки, но и те, с чьего "одобрямс" он это делал, тоже не должны остаться в стороне. Правильно здесь вопрос поднят о депутатах. На какой хрен мы их выбираем, если у них нет ответственности никакой за принимаемые решения?

11:1023-09-2010
 
 
Читатель
Возьмите, например, нашего АГТ Его правление вообще песня!!! По нему учебники писать надо!! (в кавычках). За одни сутки с 05 по 06 апреля:1.Снял своего зама Смолего с должности, 2.ввел в г. Новокузнецке должность зама мэра по соц вопросам, 3.назначил (все чужими руками) Смолего на вакансию зама мэра в Новокузнецке, 4.Выбил у мэра заявление об отставке, 5.собрал внеочередной совет СНД в городе в полном составе, 6.принял отставку мэра, 7.выбрал на и.о. мэра Смолего. И думаете хоть кто-нибудь это оспорит??? Я называю это РЕЙДЕРСТВО в областном масштабе. Халезин с Елиным заметили в этом состав преступления? НЕЕЕТ!!! Не заметили!!! А теперь все тоже самое что было с народом Новокузнецка проведут с имуществом Новокузнецка!!! Это уже гораздо проще. НЕТ в данной ситуации правомочного жалобщика. НУ НЕТу ЕГО!!!!

11:1923-09-2010
 
 
Читатель
Дело не в Мартине, думаете отдадут НЭК в другие руки и все будет ок? Как бы хуже нестало! Любой во власти замешан в чем-либо, даже люди присутсвовавшие на этой сесси (известная всем тема про КузбассЕвроМоторс). А если спрашивать - так со всех!

15:2823-09-2010
 
 
ilnikbez
угу воры воров судят, вот только почему у них нет друг к другу жалости - потому что есть понимание, что может быть пойман каждый.

20:0623-09-2010
 
 
Выхухоль
Да вообще власть имущие делают свои дела, осваивают бабло немалое, а кто где обиделся на кого сразу дело громкое, типа, никто ничего и не знал, а жители так на выборы поагетировать, наобещать, ну если кто на выборы не пришел так за вас всё поставят, и вурну сбросят, а че бюлетень пропадает зря, ну очень хочется Шаману Гумировичу Смолегу у руля подержать, а вы блин после выборов о людях обычных подумать не хотити...... сомневаюся. Ну а куда бабло делось не проблема найти, если захотеть, да вот наверно лишние фамилии появятся, зачем все это озвучивать

21:5923-09-2010
 
 
Читатель
голосуем против всех, именно так можем сказать свое -нет .Смолего 4% против всех 90 %

12:3824-09-2010
 
 
Читатель
голосование против всех не даст воспользоваться вашим голосом для махинаций, но для того чтобы глава был избран требуется тупое большинство. Весь город испортит бюллетени, а трое проголосуют за одного кандидата. Этого уже достаточно, чтобы признать его победителем

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



Местные новости