В новозеландской школе состоялся конкурс по метанию поссумов

В новозеландской школе состоялся конкурс по метанию поссумов

В стране и миреАццкий отжиг
В одной из школ Новой Зеландии прошли соревнования по метанию мертвых поссумов. Состязание, в котором участвовали ученики младших классов, вызвало недовольство защитников животных и родителей школьников, пишет газета Manawatu Standard.

О том, что в школе, расположенной в регионе Манавату-Уангануи, прошел конкурс по метанию мертвых поссумов, Manawatu Standard написала несколько дней назад. Репортаж был проиллюстрирован фотографиями, сделанными во время мероприятия на школьной площадке. После публикации материала возмущенные родители обратились в местное общество по защите животных.

Как сообщил представитель организации Дэнни Огер, за последние дни было получено три жалобы, связанных с метанием поссумов. Сам Огер также осудил идею проведения подобного состязания и назвал прошедший конкурс аморальным.

Сотрудник общества по защите животных отметил, что организаторы соревнования по метанию поссумов, то есть руководители школы в Манавату-Уангануи, не нарушили действующего законодательства Новой Зеландии, однако совершили неприемлемо жестокий поступок. "Если ученики поймут, что можно кидаться мертвыми поссумами, то вскоре они могут перейти и на кошек", - возмутился Огер.

По словам собеседника издания, в ближайшее время он намерен провести беседу с руководством школы. Сами представители учебного заведения пока никак не прокомментировали ситуацию.

В Австралии поссумы являются охраняемыми животными, тогда как в Новой Зеландии эти сумчатые считаются вредителями. Они были завезены в Новую Зеландию в XIX веке с целью наладить на островах торговлю пушниной. С тех пор поссумы сильно расплодились и стали представлять собой угрозу для местных видов животных и растений. Самым распространенным видом поссумов является лисий кузу.

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 533 / сегодня: 1

Комментарии /0

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире