Немцов обжаловал решение суда по иску Батуриной

Немцов обжаловал решение суда по иску Батуриной

В стране и миреВ стране

Оппозиционер Борис Немцов обжаловал решение Девятого арбитражного апелляционного суда по иску, поданному к нему президентом компании "Интеко" Еленой Батуриной, сообщает 22 сентября РАПСИ. Жалобу политик подал в Федеральный арбитражный суд Московского округа.

Ранее стало известно, что 15 сентября это же решение апелляционного суда было обжаловано и Батуриной. Причиной подачи жалобы с ее стороны стало намерение Батуриной добиться признания судом всех ее претензий к политику обоснованными.

Решение Девятого арбитражного апелляционного суда, кассации на которое подали обе стороны, было вынесено 12 июля. Тогда суд обязал Немцова выплатить Батуриной компенсацию в размере 60 тысяч рублей и опровергнуть две фразы из доклада "Лужков. Итоги", посвященного деятельности супруга главы "Интеко" мэра Москвы Юрия Лужкова. Речь идет о следующих утверждениях: "Факты - упрямая вещь. Нигде, кроме Москвы, бизнес Батуриной не развивается успешно" и "Батурина в 2001 году участвует в приватизации компании, выкупая у московского правительства акции ДСК-3".

Первоначально Батурина требовала от Немцова опровергнуть пять фраз из доклада, а также выплатить 200 тысяч рублей. В феврале Арбитражный суд Москвы обязал оппозиционера опровергнуть только одну фразу (про развитие бизнеса Батуриной в Москве и за рубежом) и заплатить Батуриной 40 тысяч рублей. Впоследствии это решение было оспорено, результатом чего стало июльское решение апелляционного суда.

Еще один иск в связи с публикацией был подан самим Юрием Лужковым. Он потребовал от Немцова и газеты "Коммерсант", перепечатавшей часть доклада, выплатить ему 10 миллионов рублей и опровергнуть семь заявлений из текста о мэре Москвы. В результате в ноябре 2009 года Замоскворецкий суд столицы обязал Немцова и издание выплатить столичному градоначальнику по 500 тысяч рублей, а также опровергнуть два факта из доклада. В феврале 2010 года это решение подтвердил Мосгорсуд. После этого оба ответчика независимо друг от друга обратились в Европейский суд по правам человека.

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 464 / сегодня: 1

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире