Власти острова Бали привьют от бешенства всех бродячих собак

Власти острова Бали привьют от бешенства всех бродячих собак

В стране и миреВ мире

Власти индонезийского курортного острова Бали приняли решение провести массовую вакцинацию бездомных собак от бешенства, сообщает Jakarta Globe. Всего планируется привить 400 тысяч животных.

Поводом для такой инициативы стали участившиеся случаи нападения больных собак на людей – с ноября 2008 года от инфекции умерли по меньшей мере 78 человек (по неофициальным данным – 93). Только за прошедшие месяцы 2010 года собаки покусали 38 тысяч человек.

Ранее в рамках борьбы с эпидемией бешенства власти инициировали уничтожение бродячих собак. Однако, несмотря на истребление более 200 тысяч животных, случаи нападений на людей участились.

Губернатор Бали Маде Мангку Пастика (Made Mangku Pastika) подписал соглашение с Ассоциацией благополучия животных Бали о запуске новой программы борьбы с инфекцией. В соответствии с этой программой, которая начнется в Международный день борьбы против бешенства 28 сентября, основной уклон в борьбе с эпидемией будет сделан на прививочную кампанию и селективную выбраковку животных, а не на их массовое уничтожение.

В ходе вакцинации планируется привить 400 тысяч бродячих собак. По оценкам экспертов, из 540 тысяч собак, живущих на острове, в настоящее время привито от бешенства не более 110 тысяч.

Столь масштабная программа вакцинации потребует немалых финансовых затрат, однако, по словам Пастики, они меньше убытков от эпидемии. Губернатор выразил надежду, что с помощью этой программы бешенство на Бали удастся искоренить к 2012 году.

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 412 / сегодня: 3

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире