Nvidia разработает внешнюю видеокарту для ноутбуков

Nvidia разработает внешнюю видеокарту для ноутбуков

В стране и миреСеть и ПК

Американская компания Nvidia разработает внешнюю видеокарту для ноутбуков. Об этом в интервью изданию Fudzilla сообщил глава подразделения графических решений для ноутбуков Рене Хаас (Rene Haas).

Подобное решение позволит существенно увеличить графические возможности бюджетных моделей ноутбуков различных производителей. Так, после подключения к ноутбуку внешней видеокарты на нем можно будет запускать ресурсоемкие игры и приложения, которые не поддерживаются встроенной графической системой.

При этом Хаас не сообщил, как именно будет называться новое решение, а также не назвал примерную стоимость внешней видеокарты. Также неизвестно о сроках выхода нового устройства на рынок.

Отметим, что еще в 2007 году стало известно о том, что основной конкурент Nvidia на рынке видеокарт и графических процессоров - компания AMD - разработала собственную версию подобной технологии. Однако технология под названием Lasso так и не вышла на рынок.

В 2008 году компания FujitsuSiemens показала внешнюю видеокарту XGP, которая должна была продаваться вместе с ноутбуками линейки Amilo. Однако в итоге она в продажу так и не поступила.

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 477 / сегодня: 1

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире