Сочинцам помогут с ремонтом в зоне "олимпийского гостеприимства"

Сочинцам помогут с ремонтом в зоне "олимпийского гостеприимства"

В стране и миреВ стране

Власти Сочи в рамках подготовки к Олимпиаде 2014 года планируют привести к единому архитектурному стилю все частные жилые дома, которые расположены в так называемой зоне "олимпийского гостеприимства". Для реализации программы сочинцам предлагают брать на льготных условиях кредиты в Сбербанке. Об этом со ссылкой на департамент экономики и прогнозирования горадминистрации сообщает "Интерфакс".

По данным департамента, сумма кредита на ремонт жилья в зонах, которые будут особо посещаться гостями Олимпиады, может составлять от 15 тысяч до одного миллиона рублей. Процентная ставка составит 11,5 процента годовых, из которых 7 процентов выплатит администрация Сочи.

К настоящему моменту в городском бюджете на реализацию программы зарезервировано более 20 млн рублей. При необходимости эта сумма может быть увеличена. Ранее сообщалось, что Сбербанк рассматривает возможность выделения не менее двух миллиардов рублей на кредитование ремонта жилого фонда в Сочи.

По информации властей Сочи, в течение нескольких лет в столице зимней Олимпиады 2014 года планируется отремонтировать 4,2 миллиона квадратных метров жилья. Также к 2014 году городские власти для улучшения внешнего облика города намерены снести все ветхие дома.

Мэр города Анатолий Пахомов для придания всем зданиям единого архитектурного стиля призвал горожан покрасить все крыши частных домов в красный цвет. Свое предложение Пахомов объяснил тем, что в рамках программы по ремонту многоквартирных домов крыши строений покрываются красной краской. 

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 546 / сегодня: 2

Комментарии /1

22:1027-09-2010
 
 
Всем известно-кто рад красному цвету...

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире