Войны политических клонов: единороссы голосуют против себя

Войны политических клонов: единороссы голосуют против себя

В стране и миреПолитика
Новосибирский единоросс Анатолий Илютенко призвал однопартийцев организовать смену регионального руководства "Единой России".

Скандал разразился во время внеочередной сессии Новосибирского областного Совета депутатов. На повестке дня было наделение полномочиями губернатора региона Василия Юрченко. Однако прямо во время заседания депутат Илютенко неожиданно для всех заявил о плачевном состоянии партии из-за неправильного руководства и заявил, что начинает сбор подписей за проведение внеочередной конференции "Единой России", передает "Эхо Москвы".

По его словам, нынешнее начальство "доработалось" до того, что большинство единороссов в предстоящий 10 октября всеобщий день выборов пойдут отдавать свои голоса за кого угодно, но только не за свою же партию, пишет РИА "Новый регион".

Речь депутата Илютенко приводит блогер morozovstan:

"Уважаемый Василий Алексеевич (Юрченко)! Я прекрасно знаю обстановку в большинстве местных партийных организаций. Члены партии "Единая Россия" открыто заявляют, что 10-го октября они пойдут на избирательный участок, но будут голосовать за любую другую партию, но только не за "Единую Россию". Как можно было доработаться до такого состояния, что огромное количество членов партии открыто заявляют о своей позиции?"- обратился он к собравшимся.

"Я хочу заявить, что в связи с позицией огромной массы членов партии "Единая Россия", которые выступают открыто, с 25 сентября мы приступаем к сбору подписей в соответствии с Уставом партии "Единая Россия", пункт 13.7.2, о проведении внеочередной конференции о смене политического руководства партии "Единая Россия". Также я заявляю, что одновременно с этим сбором подписей мы будем проводить работу по созданию всероссийской общественной организации Союз…"

 

 

 

Судя по реакции других депутатов, в первую минуту они попросту опешили и от неожиданности вообще ничего не могли произнести. Затем кто-то посоветовал отключить микрофон, что и было сделано довольно оперативно. Продолжить свою речь Илютенко не дали, а один из присутствовавших заметил: "Вы не то говорите!"

В руководстве партии громкие заявления назвали "дешевой пиар-акцией"

Мнение руководства партии по поводу скандальных заявлений депутата Илютенко высказал замсекретаря президиума генерального совета ЕР по вопросам региональной политики Сергей Неверов. "Сегодняшние его заявления – это голос уязвленного самолюбия, дешевая пиар-акция с целью напомнить о себе", - заявил единоросс.

По его словам, Илютенко обиделся на то, что ему не предложили участвовать в нынешней избирательной гонке. Неверов объяснил это решение тем, что депутат якобы не проявлял никакого интереса к партийным делам и поэтому не достоин быть кандидатом от партии власти. "Единая Россия" просто не выдвигает таких кандидатов, понимая, что ее критикуют за депутатов, которые ведут себя, как Илютенко", - цитирует Неверова "Газета.Ru".

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 803 / сегодня: 2

Комментарии /5

09:4723-09-2010
 
 
Читатель
Неужели в Едре есть здравомыслящие? Один хрен, всех к ногтю, кто думает не так как пу.

11:0723-09-2010
 
 
Читатель
Гавно гнить начало - будут удобрения

12:2723-09-2010
 
 
Читатель
Это говорит о том, что ЕдРо тоже можно купить

13:4523-09-2010
 
 
Читатель
Да уж! Реально дерьмо едросское запузырилось-забродило. Фекалия бунтует против главной говешки.

19:2826-09-2010
 
 
Читатель
За 10 лет прошли мы мини СССР со своей идеологией....

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире