Бельгийские металлурги выгнали в шею со своего завода делегацию олигарха Лисина

Бельгийские металлурги выгнали в шею со своего завода делегацию олигарха Лисина

В стране и миреПолитика
Бельгийские рабочие продемонстрировали российским предпринимателям пример классовой борьбы. Под крики и свист бельгийских рабочих делегация российских предпринимателей покинула предприятие.

Рабочие бельгийского предприятия итальянской металлургической компании Duferco в городе Ла Лувьер встретили во вторник забастовкой протеста делегацию Новолипецкого металлургического комбината. Репортаж о "дикой", то есть необъявленной, забастовке показал в тот же день бельгийский телеканал RTBF. Рабочие, зная о планах реструктуризации предприятия, были возмущены российским стилем общения с персоналом и прекратили работу до тех пор, пока российская делегация не покинет территорию завода.

"Это не проблема плохого понимания. Во всяком случае, между нами и русскими понимания нет вообще. Все выглядит вот так просто. Сегодня мы впервые имели возможность передать им прямое послание на всемирном языке. Рабочие остановили работу, чтобы выразить свое недовольство тем, что нам теперь готовят", - сказал журналистам представитель Всеобщей федерации труда Бельгии Патрик Коллар.

Опасаясь неблагоприятных для них решений, рабочие требовали, чтобы русские предприниматели покинули предприятие и возобновили контакт в обстановке прозрачности, так как хотят знать, для чего приехала делегация, что планируется делать с заводом и что ждет коллектив. В конечном счете, делегация Новолипецкого металлургического комбината под крики и свист рабочих покинула предприятие.

Бельгийская дирекция завода сообщила коллективу, что пока не может ответить на его озабоченность, так как "акционеры работают вместе, чтобы найти решение перед лицом сложных реальностей рынка".

В 2006 году Новолипецкий металлургический комбинат и итальянская металлургическая компания Duferco объявили о партнерстве и создании совместного предприятия Steel Invest & Finance S.A., зарегистрированного в Люксембурге. Duferco вошла в капитал СП производственными активами в Европе, включая предприятие в Ла Лувьере.

P.S. Полностью одобряю действия бельгийских металлургов,которые реально борются за свои права, зная репутацию олигарха Лисина. Они , видимо, не хотят получать зарплату от 400 до 800$, да еще не всем, которую от барского плеча башляет олигарх в Липецке и терпеть унижения от новых русских "чиста реальных эффективных менеджеров" и насильно подписываться на газету "Металлург" с портретами олигарха, которой даже в Липецке пришел пипец и карачун, несмотря на щедрое финансирование со стороны миллиардера Лисина.

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

всего: 1233 / сегодня: 1

Комментарии /15

12:1024-09-2010
 
 
ANDRYDRAW
Красавчики

12:2724-09-2010
 
 
Читатель
А. суки, зашевелились! Представляю, как бы наша коммунистичекая пресса восхищалась поступком рабочего класса в те наши достопамятные времена. Ан, нет! Боятся русских. Как они проникали на наш рынок, так радовались нашим заказам, а тут залупаться начали.

12:3024-09-2010
 
 
Читатель
Слава богу ЕВРАЗ у нас не такой))))......помню перед приездом Путина людям настоятельно советовали озвучивать свою зарплату в размере 38000 руб

12:3124-09-2010
 
 
Читатель
Вот благодаря таким рабочим крошечная Бельгия и является развитой и цивилизованной страной. А громаднейшая Россия потому и недоразвитая, и недоцивилизованная, что и металлурги, и шахтеры, и олигархи, и чиновники в основном быдло за редким исключением.

12:3524-09-2010
 
 
Дураки - 12:27 тоже зашевелились
Кто это "проник" на ваш рынок? Когда это "проник"? Кто это "радовался вашим заказам"? Это ваш мозг, похоже, "залупился". Причем так "залупился", что вы не можете даже связно и осмысленно прохрюкать свои "залупленные соображения".

13:2224-09-2010
 
 
Читатель
Настоящие МУЖИКИ живут в Бельгии!!! Молодцы!! А здесь только трусоватые и ленивые РАБотяги, у которых только и хватает смелости повозмущаться в комментариях))

13:4424-09-2010
 
 
Читатель
Политическая неразвитость у нас и просто лень, что-то кардинально взять и поменять в своей жизни...

13:5024-09-2010
 
 
12:27
Они зашевелились не от пролетарской солидарности, а от того, что новая метла приедет. Заводишко покупают за дешевизной, до этого эти козлы, быдло и довели его. Работать не хотят, суки!

13:5824-09-2010
 
 
Читатель
эт кто тут жопу лижет и сосет так профессионально?Андрюшка ты штоле?

15:4924-09-2010
 
 
Читатель
Я, штоле, Валерка ты штоле?

19:3924-09-2010
 
 
Sergey
Да уж там народ а не быдло которому можно зарплату и без того мизерную месецами не платить (как например на "вольфраме") они своё дело знают это у нас позволяют себя обворовывать, оскорблять, унижать, Это у нас большинство опустилось до состояния быдла. Было бы пиво, водка да кусок жратвы. Даже киргизы и те взбунтовались.

21:5824-09-2010
 
 
Читатель
Петька! Ты штоле?!

17:0325-09-2010
 
 
Читатель
ДА ПРОСТО ПОНЯЛИ ЧТО КИДАЛОВО !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! ИВЕСЬ ВАШ ЕВРАЗ ----КИДАЛОВО

16:4326-09-2010
 
 
Читатель
оййй млять, очередной говносрач и бурление говн

21:0228-11-2010
 
 
Читатель
А ты,что отбурлился?

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире