Победителя Кости Цзю лишили боксерской лицензии

Победителя Кости Цзю лишили боксерской лицензии

В стране и миреСпорт
Британские боксерские власти лишили боксерской лицензии бывшего чемпиона мира в двух весовых категориях Рикки Хаттона, который в 2005 году в чемпионском бою победил Константина Цзю, за злоупотребление алкоголем и наркотиками. Хаттон также оштафован на 20 тысяч фунтов стерлингов (31,3 тысячи долларов). Об этом сообщает интернет-издание Boxingscene.

Дисциплинарная комиссия, которая рассматривала дело Хаттона, признала боксера виновным в том, что он своими поступками нанес ущерб имиджу спорта.

В своем заявлении комиссия подчеркнула, что Хаттон в последнее время не выходил на ринг, и его физическое состояние не позволяет ему боксировать, поэтому он лишен лицензии. В то же время, комиссия не стала лишать Хаттона промоутерской лицензии.

13 сентября 2010 года Хаттон попал в реабилитационный центр, занимающийся излечением больных алкоголизмом и наркоманией. Кроме того, в СМИ были опубликованы фотографии боксера, употребляющего кокаин.

Хаттон провел свой последний бой в мае 2009 года. Британец проиграл нокаутом филиппинскому боксеру Мэнни Пакиао. В январе 2010 года сообщалось, что Хаттон намерен возобновить боксерскую карьеру.

Всего британский боксер провел на профессиональном ринге 47 боев. В них он одержал 45 побед (в том числе 32 - нокаутом) и потерпел два поражения.

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 502 / сегодня: 1

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире