На зону .RU пришлась треть спамерских доменов мира

На зону .RU пришлась треть спамерских доменов мира

В стране и миреСеть и ПК
Аналитики из британской компании M86 Security насчитали в зоне .RU более трети всех спамерских доменов мира, пишет PC World.

В отчете M86 идет речь о доменах, используемых для размещения рекламных сайтов, информация о которых рассылается в спаме. Таким образом, имеются в виду именно конечные сайты, на которые и привлекают интернет-пользователей.

Отмечается, что в августе два российских регистратора - "Наунет" и Reg.ru - зарегистрировали около шести тысяч подобных доменов. При этом на долю "Наунет" пришлось четыре тысячи спамерских доменов, а Reg.ru зарегистрировал 1800. Примечательно, что Reg.ru позволяет единовременно регистрировать 600 доменов на одну организацию.

Доля спам-доменов, зарегистрированных в зоне .RU за последнее время, выросла. В то же время доля Китая, ранее возглавлявшего список стран с наибольшим количеством спам-доменов, неуклонно снижается.

Это происходит во многом из-за того, что правительство Китая ужесточило требования при регистрации доменов. Так, в Китае можно зарегистрировать домен только при личной явке в офис регистратора. При этом регистратору необходимо сообщить свои паспортные данные, а также оставить фотографию.

Отметим, что в России с 1 апреля также ужесточили требования к владельцам доменов. Так, доменные имена, владельцы которых не предоставили регистраторам паспортные данные, получили статус "непроверенных". В дальнейшем регистраторы могут прекратить делегирование подобных доменов в упрощенном режиме и в короткие сроки.

Эта мера была в первую очередь направлена на борьбу с киберсквоттерами, которые регистрируют на себя большое количество доменов с целью дальнейшей перепродажи.

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

всего: 448 / сегодня: 1

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире