Голливуд отказался от фильма по мотивам Enslaved

Голливуд отказался от фильма по мотивам Enslaved

В стране и миреСеть и ПК
Видеоигру Enslaved: Odyssey to the West должен был сопровождать полнометражный CG-фильм, однако снят он не будет, сообщает Destructoid.

Об этом рассказал Тамим Антониадес (Tameem Antoniades), занимающий в компании-разработчике Ninja Theory должность главного дизайнера. По его словам, компания предлагала проект всем крупным голливудским студиям, но ни одна из них им не заинтересовалась.

По замыслу Ninja Theory, фильм должен был опираться на ту же технологию, что и игра (движок Unreal Engine 3), и просчитываться в реальном времени. Это должно было позволить создать фильм с относительно небольшими затратами. Однако голливудских студий, по словам Антониадеса, такой подход не заинтересовал.

"Они не хотят делать фильмы задешево. Им нужно, чтобы Pixar или какая-нибудь другая мощная студия делали их за 100 миллионов или за 60 миллионов долларов. Поступать иначе считается большим риском", - заявил Антониадес.

Enslaved: Odyssey to the West выйдет 8 октября 2010 года на консолях PlayStation 3 и Xbox 360. Игра представляет собой экшен с видом от третьего лица, ее действие происходит в постапокалиптическом будущем. Главный герой, мужчина по имени Манки, должен довести девушку Трип до ее родного селения. Задача осложняется тем, что по руинам цивилизации бродят запрограммированные на уничтожение всего живого роботы.

Сценарий Enslaved написал Алекс Гарланд (Alex Garland), работавший над такими фильмами, как "28 дней спустя" и "Пляж". Также участие в создании игры принимал актер Энди Серкис (Andy Serkis), известный по роли Горлума в экранизации "Властелина Колец". Он сотрудничал с Ninja Theory и раньше, в процессе разработки предыдущей игры компании, Heavenly Sword (вышла в 2007 году на консоли PlayStation 3).

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 505 / сегодня: 1

Комментарии /0

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире