Недостаток сна может спровоцировать развитие диабета

Недостаток сна может спровоцировать развитие диабета

В стране и миреВ стране
Недостаток сна может спровоцировать развитие сахарного диабета второго типа – такое вывод сделали британские ученые-медики, которые в течение шести лет вели наблюдения за большой группой пациентов.

Им удалось выяснить, что между постоянным недосыпанием и нарушением гликемии натощак, которое ведет к развитию инсулиннезависимого сахарного диабета, имеется явно проявляемая зависимость. При нарушении гликемии натощак в организме происходит частичная потеря способности к контролю над уровнем глюкозы, что создает благоприятные условия для развития диабета.

В исследовании приняли участие 1455 пациентов. Оказалось, что вероятность появления преддиабетного состояния увеличивается в три раза, если ночному отдыху уделяется менее шести часов в сутки. Точные причины этого явления пока не ясны. Недостаток сна сопровождается целым рядом физиологических нарушений, которые могут иметь негативные последствия для организма. Для уточнения влияния недосыпания на развитие диабета второго типа, ученые планируют провести более детальные исследования.

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

всего: 470 / сегодня: 1

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире