Медведев пообещал повышение детских пособий

Медведев пообещал повышение детских пособий

В стране и миреВ стране
Детские пособия будут повышаться, заверил президент России Дмитрий Медведев жителей Курской области в ходе рабочей поездки в регион.

В ходе визита он посетил отделение Пенсионного фонда в городе Щигры, а после пообщался с местными жителями.

Президент расспросил их о проблемах, с которыми они сталкиваются, передает «Интерфакс».

Жители Щигров пожаловались, в частности, на низкий уровень детских пособий. «Будем повышать, конечно», – сказал Медведев. «Сейчас на совещании поговорим и о детских пособиях, и по пенсиям», – пообещал он.

Одна из женщин пожаловалась главе государства на то, что плохо обстоит ситуация с бесплатными лекарствами, в том числе детскими.

«Я сейчас увижу министра здравоохранения и социального развития Татьяну Голикову, задам ей все вопросы», – сказал президент. «По лекарствам мы поговорим», – добавил он.

Зашла речь и о ценах на продукты. Жители города согласились с главой государства, что дефицит, в частности, гречки, – это беспочвенный ажиотаж, отмечает агентство.

«Гречка никуда не денется; скоро ее привезут из Алтайского края», – заверил президент горожан. Медведев ответил и на ряд личных просьб жителей Щигров. Некоторые из них жаловались на невозможность сделать перерасчет стоимости услуг ЖКХ, на проблемы занятости. Президент поручил губернатору области рассмотреть эти вопросы и разобраться с ними.

Медведев прибыл в пятницу с рабочей поездкой в Курск, где проведет совещание по теме социально-экономического положения граждан пожилого возраста. В начале текущей недели глава государства заявлял, что намерен активно заняться вопросами повышения качества жизни пенсионеров.

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

всего: 603 / сегодня: 1

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире