Чиновники и депутаты игнорируют новый техрегламент и продолжают ездить в "наглухо" затонированных автомобилях

Чиновники и депутаты игнорируют новый техрегламент и продолжают ездить в "наглухо" затонированных автомобилях

В стране и миреВ стране
Автопредприятиям Управления делами президента РФ не придется снимать тонировочную пленку с автомобилей в связи с новым техрегламентом, вступившим в силу в минувший четверг.

Стекла на машинах из кремлевского гаража, как заявил пресс-секретарь управления Виктор Хреков, прошли техосмотры и соответствуют требованиям ГОСТа, передает в пятницу "Интерфакс". Таким образом, Хреков косвенно оправдался перед столичным блоггером, сфотографировавшим накануне десятки "наглухо" затонированных автомобилей у зданий Администрации президента, Совета Федерации, Госдумы и Генпрокуратуры.



В правительственном автопарке насчитывается около 3000 машин. Как уверяет представитель Управделами президента, все машины регулярно проверяются на соответствие требованиям техрегламентов. В тоже время на фотографиях блоггера ternovsky, выложенных на странице его "Живого Журнала", многие машины чиновников и депутатов продолжают оставаться затонированными.

Сам блоггер заранее снял тонировочную пленку с передних стекол своего автомобиля, но потом решил проверить: "Выполняют ли принятый закон сами депутаты? А так же все остальные представители власти и чиновники". С этим вопросом он посетил 23 сентября парковки у Государственной думы, Совета Федерации, Генеральной прокуратуры, Администрации президента, Правительства московской области и ОВД "Тверское".

"Увы, увиденное меня не обрадовало", - пишет ternovsky, поясняя, что многие машины остались затонированными. - Происходящее иначе как глупостью не назовешь".

Возмутившись нарушением закона, автомобилист разослал письма президенту Дмитрию Медведеву, премьеру Владимиру Путину, спикеру Госдумы Борису Грызлову, главе Совета Федерации Сергею Миронову, в которых потребовал "дать указание провести проверку всех автомобилей депутатов и чиновников на предмет соответствия тонировки ГОСТу".

Напомним, 23 сентября вступил в силу Технический регламент о безопасности колесных транспортных средств и поправки в КоАП РФ, повышающие штраф за чрезмерно затемненные стекла со 100 до 500 рублей. Светопропускание стекол автомобиля должно быть не менее: 75% - для лобового стекла и 70% - для передних боковых стекол. Проверять стекла на прозрачность будут на стационарных постах, сообщил ранее представитель столичного ГИБДД Максим Галушко. По его словам, если степень затемнения превышена, "водителю будут предложены два варианта - либо устранить тонировку на месте, либо заплатить штраф".

По словам замглавы департамента ОБДД МВД РФ Владимира Кузина, штраф повышен в интересах самих же водителей: "Ведь часто недобросовестные специалисты в автосервисах чрезмерно тонируют стекла, не предупреждая автовладельцев об ухудшении обзора, а при плохих погодных условиях этот фактор может спровоцировать ДТП". Кроме того, отметил Кузин, новое правило обезопасит сотрудников ГИБДД и автомобилистов от преступников, которые нередко ездят в "наглухо" затонированных автомобилях.

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

всего: 506 / сегодня: 2

Комментарии /1

16:0128-09-2010
 
 
Во флотском борще-черви!

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире