"Ведомости" оспорили в суде предупреждение Роскомнадзора

"Ведомости" оспорили в суде предупреждение Роскомнадзора

В стране и миреВ стране
Деловая газета "Ведомости" обжаловала письменное предупреждение Роскомнадзора в Таганском суде. Об этом сообщается на сайте издания.

Предупреждение было вынесено Роскомнадзором в конце июня в связи с публикацией статьи "Вечные ценности. Провал коммуникации". Материал появился в газете после терактов в московском метро 29 марта 2010 года и содержал, по мнению надзорного органа, "высказывания, которые публично оправдывают террористическую деятельность".

В самой газете обвинения отвергают. "У нашего издания и автора статьи не было ни малейшего намерения оправдывать террористическую деятельность. Мы против терроризма. Поэтому мы не считаем себя виновными и обжалуем вынесенное нам предупреждение", - заявила главный редактор "Ведомостей" Татьяна Лысова агентству "Интерфакс". Лысова также подчеркнула, что в предупреждении отсутствует имя эксперта, на которого ссылается Роскомнадзор.

Статья, ставшая предметом разногласий, в настоящий момент не доступна на сайте "Ведомостей", так как ее нельзя цитировать до отмены предупреждения. Однако ознакомиться с ее отрывками можно в тексте искового заявления газеты.

В апреле спикер Госдумы Борис Грызлов заявил, что некоторые материалы "Ведомостей" и "МК" идеологически связаны с заявлением лидера кавказских экстремистов Доку Умарова, взявшего на себя ответственность за взрывы в московском метро. "Ведомости" подали тогда к Грызлову иск о защите деловой репутации, однако суд его отклонил.

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 422 / сегодня: 1

Комментарии /0

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире