Мошенникам дали сроки за хищение 215 миллионов рублей

Мошенникам дали сроки за хищение 215 миллионов рублей

В стране и миреВ стране
Мосгорсуд вынес приговор по делу о мошенничестве на сумму 215 миллионов рублей, сообщает РИА Новости. Главный подсудимый по делу, бизнесмен Тамерлан Сидаков получил 14 лет лишения свободы, его сообщники Вадим Карпенко и Алла Зубарева - восемь и пять лет соответственно.

Суд признал Сидакова, Карпенко и Зубареву виновными в мошенничестве. Сидаков, помимо этого, был признан организатором преступного сообщества. Как отмечает агентство, Зубарева во время судебного процесса находилась под подпиской о невыезде и скрылась от следствия. Она была объявлена в розыск.

Гендиректор ООО "Вояж" Сидаков, а также главный бухгалтер фирмы Зубарева и финансовый директор Вадим Карпенко вместе с бывшим налоговым инспектором Геннадий Ширяевым и еще рядом лиц в 2006 году (по другим данным - в 2005 году) организовали мошенническую схему возврата НДС.

Они зарегистрировали несколько десятков фиктивных фирм, которые якобы производили продукцию, попадающую под льготные ставки НДС (печатная, молочная, детская, медицинская и другая продукция) и предоставляли в налоговые органы фиктивную информацию о произведенных товарах. На основании документов они получали возврат НДС. При этом производством занималась только фирма "Вояж".

Сидаков был арестован, когда документами, поданными мошенниками, заинтересовалась налоговая служба, а затем и МВД. Налоговые органы обратили внимание на несоответствие между размерами фирмы "Вояж" и количеством произведенных ею изделий.

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 462 / сегодня: 1

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире