Госдума приняла антипиратские поправки

Госдума приняла антипиратские поправки

В стране и миреВ стране
Депутаты Госдумы на прошедшем в пятницу, 24 сентября, заседании одобрили законопроект "О внесении изменений в часть четвертую Гражданского кодекса Российской Федерации".

В поддержку законопроекта, направленного на ужесточение борьбы с бытовым пиратством было подано 408 голосов, сообщается на сайте Думы.

Поправки, одобренные депутатами, дополняют содержащуюся в статье 1273 ГК норму о свободном воспроизведении произведения в личных целях словами "при необходимости". Внесение соответствующих изменений в статью 1273 дает правообладателям возможность претендовать на вознаграждение. При этом в одобренных поправках не уточняется, при каких обстоятельствах произведения, в том числе аудио- и видеопродукцию, можно воспроизводить в личных целях без выплаты вознаграждения, а при каких - нет.

Кроме того, депутаты согласились убрать из статьи 1483, перечисляющей основания для отказа в регистрации товарного знака, доменные имена, права на которые возникли ранее даты приоритета регистрируемого товарного знака. Регистрировать товарный знак, таким образом, разрешается вне зависимости от того, существует ли одноименный домен.

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 823 / сегодня: 1

Комментарии /7

17:1125-09-2010
 
 
срать на ваши законы
вот дегенераты госдумаские

17:1525-09-2010
 
 
--- о свободном воспроизведении произведения в личных целях словами "при необходимости" -----
...............................
Совсем уже дурогоны стали депутусы? И вшивая творческая интеллигенция от жадности скоро давиться начнёт! Этот как - "при необходимости"? То есть я сижу дома, включил что- то "для фона", а тут - БАЦ! - звонок в дверь. А там какой- нить *УДИЛА в фуражке и под козырёк: "А вы зачем музон включили? Свадьба? Юбилей? Вечеринка? НЕТ???? Ну, знгачить, НЕОБХОДИМОСТИ ОСТРОЙ нету! А посему с вас 300 баксов за нарушение авторских прав!" ХАХАХАХАХАХАААА!!!! Тупее закона не могли придумать?!!

17:5025-09-2010
 
 
чук
Комрады,тихо,агенты браззерс и приват уже шерстят по округе.

19:2525-09-2010
 
 
Zerkog
а что непонятного то? каждая неуточненная формулировка- лишняя статья взяточничества... постучат в дверь, проверить, что там у тебя в колонках играет- ах лицензионного диска нет? давайте разберемся с "необходимостью" воспроизведения, насколько вам это было необходимо...?
вот собственно и все...
что то последнее время у нас все законопроекты приниимаются в виде способствующем коррупции.

23:0725-09-2010
 
 
серж
Запретить показ ВСЕГО по ТВ.,Запретить выпуск бытовой радиотелеаппаратуры,сотовых телефонов,компьютеров,видеоматериалов,кинозалов,и всё что связано с информацией,вплоть до закрытия школ и всякого образования. ВСЁ это нам хотят навязать. БЫДЛИЗМ ВПЕРДЕ.

23:1225-09-2010
 
 
Читатель
А готовы ли мы платить за теорему Пифагора,Или Энштейну чего перепадёт,да и за стихи Пушкина и т.д. И многое многое другое. Вдумайтесь ЛЮДИ чего хотит ГОсДуМА от нас ,простых смертных? БАБЛА?

11:3729-09-2010
 
 
nickolail
Да ладно вы , на самом деле антипиратский закон нужен, другой вопрос, что он должен быть адекватным и нормально работать
а вот этого походу нет

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире