Ахмадинеджад встретился с побывавшей в иранской тюрьме американкой

Ахмадинеджад встретился с побывавшей в иранской тюрьме американкой

В стране и миреВ мире
Президент Ирана Махмуд Ахмадинеджад встретился с американской туристкой Сарой Шурд (Sarah Shourd), побывавшей в иранской тюрьме, сообщает Associated Press.

Встреча, на которой также присутствовала мать Сары Шурд - Нора, состоялась в пятницу, 24 сентября, в Нью-Йорке, куда Ахмадинеджад прибыл несколько дней назад для участия в сессии Генассамблеи ООН. Пресс-секретарь семьи Шурд, сообщившая СМИ о встрече, содержание разговора президента Ирана с женщинами уточнять не стала.

Сара Шурд и два других американца - Шейн Бауэр (Shane Bauer) и Джошуа Фэттал (Joshua Fattal) - были задержаны на иранской территории возле границы с Ираком 31 июля 2009 года. Иранские власти обвинили их в незаконном пересечении границы и шпионаже. Сами задержанные уверяли, что заблудились и случайно оказались на территории Ирана.

В начале сентября 2010 года стало известно, что иранские власти согласились отпустить Сару Шурд. Сначала сообщалось, что президент Махмуд Ахмадинеджад распорядился освободить Сару Шурд из гуманных соображений, однако потом стало известно, что иранские власти потребовали внести за американку залог в полмиллиона долларов США. Семья Шурд тогда объявила, что не располагает требуемой суммой, а американские власти выделить средства для внесения залога отказались.

Однако 14 сентября Сара Шурд все же была освобождена. Иранские власти объявили, что залог за Шурд был внесен. Официально американская сторона это сообщение не подтвердила, но и не опровергла.

Шейн Бауэр, которого СМИ называют женихом Шурд, и Джошуа Фэттал по-прежнему остаются в иранской тюрьме.

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

всего: 485 / сегодня: 1

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире