Калининградский губернатор отчитался за свой срок

Калининградский губернатор отчитался за свой срок

В стране и миреВ стране
Губернатор самого западного региона страны Георгий Боос, сроки полномочий которого истекают 28 сентября, выступил с публичным докладом об основных результатах деятельности калининградского правительства за 2005-2010 годы.

Выступление в забитом до отказа актовом зале местного университета длилось полтора часа. Георгий Боос рассказал о тех качественных изменениях, которые произошли за пять лет в образовании, здравоохранении, экономике, культуре и других сферах.

Вот лишь некоторые цифры. Сегодня все школы региона подключены к Интернету, 93 процента школьников обеспечены горячим питанием, 84 процента - учатся в современно оборудованных классах. Благодаря реформам в здравоохранении продолжительность жизни увеличилась с 61,5 года до 67,9, а смертность среди трудоспособного населения снизилась в два раза. По вводу жилья Калининградская область выбилась в лидеры в Северо-Западном федеральном округе, а по "квадратам" на душу населения - опередила даже соседние Польшу и Литву. По эффективности деятельности органов местного самоуправления эксклав в этом году вошел в пятерку лучших в РФ.

Регион за пять лет существенно продвинулся в решении задач газификации (как результат - уровень потребления "голубого топлива" вырос вдвое) и энергетической независимости (что сделало область инвестиционно привлекательной - капвложения бизнеса в экономику увеличились в 4,5 раза).

Именно при Георгии Боосе была проложена первая очередь автобана европейского класса - Приморского кольца, началось возведение Балтийской атомной электростанции, кардиологического центра, театра эстрады "Опера ветра" в курортном Светлогорске, международного яхтенного порта в Пионерском. Построено множество новых спортсооружений и реконструировано старых. Но не все, что планировалось, было реализовано. Так и не заработали игорная и туристско-рекреационная зоны.

- Мы не прощаемся, потому что невозможно забыть эти совместно прожитые пять тяжелых, напряженных, но интересных и счастливых лет, - сказал Георгий Босс, обращаясь к калининградцам по окончании доклада.-Где бы я ни был, что бы ни делал, я всегда буду помнить о вас.

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

всего: 411 / сегодня: 1

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире