"Человек президента" оказался лгуном

"Человек президента" оказался лгуном

В стране и миреПолитика
«Человек президента» - именно так говорил о себе глава города Сергиев Посад Московской области.

На предвыборных рекламных плакатах виднелась надпись «Точный выбор президента». Как всегда в предвыборной гонке было много обещаний. Но, градоначальник переборщил, пообещав сделать Сергиев Посад городом федерального значения, уволить чиновников замешанных в деле о продаже Черниговского леса.

Жители терпели ровно год, надеясь на то, что Николай Васильевич все-таки хоть как-нибудь, начнет реализовывать свои обещания. Хотя, одно обещание он все-таки исполнил, за то время, что он у поста в городе было открыто три новых фонтана и два памятника. При том, что один из фонтанов (цветной) был установлен в городском пруду в центре города, теперь этот пруд жалкое подобие красоты природы, весь грязный и не ухоженный.

Сейчас в полных ход идет сбор подписей жителей под письмом президенту с просьбой отставки неугодного мэра:

Президенту Российской Федерации Медведеву Д. А.

Средствам массовой информации

ОТКРЫТОЕ ОБРАЩЕНИЕ ЖИТЕЛЕЙ г. СЕРГИЕВ ПОСАД

Уважаемый Дмитрий Анатольевич!

Мы, нижеподписавшиеся жители города Сергиев Посад Московской области, выражаем свое недовольство стилем, методами управления и результатами хозяйственно-экономической деятельности главы города г-на Маслова (выдвинутого партией «Единая Россия»). Человека, который в своих предвыборных агитационных материалах заявлял о том, что он является «человеком президента» и «только Николай Маслов сможет добиться того, чтобы Сергиев Посад стал федеральным городом с комфортными условиями проживания. Эту важную миссию ему доверил Дмитрий Медведев».

Наш новый градоначальник обещал нам:

1. Вернуть Черниговский лес в общественную собственность, уволить незаконно приватизировавших его чиновников;

2. Придать Сергиеву Посаду статус города федерального значения, тем самым получить федеральное финансирование и привести его к благополучию;

3. Привлечь общественность к решению социально-экономических и политических проблем нашего города.

4. Наладить взаимодействие законодательной и исполнительной властей города и прекратить противостояние городских и районных властей.

Все это оказалось наглой предвыборной ложью!

1. Приватизация Черниговского леса не отменена, чиновники причастные к ней не уволены (в суде позиция представителя мэра Маслова такова, что городская власть уже считает, что лес продали законно).

2. Федеральный статус городу не придан и придан, очевидно, не будет. Экономическая ситуация в Сергиевом Посаде не только не улучшилась, но и приближается к катастрофической.

2.1. За последние месяцы внешний долг нашего города только перед поставщиками энергоресурсов возрос с 75 000 000 до 250 000 000 рублей (подчиненное г-ну Маслову городское МУП «Теплосеть», должно за газ и его транспортировку более 130 миллионов рублей, за воду более 65 миллионов рублей, за электроэнергию порядка 20 миллионов рублей).

2.2. Впервые в Сергиевом Посаде на такой длительный срок (более трех месяцев) отключена горячая вода. Жители одного за другим микрорайонов (ПМК, Лакокраска, Московское шоссе, Клементьевка, Мишутино и др. - всего около 20 тысяч человек) заявляют о своей готовности перекрыть федеральные автомобильные трассы. 13 августа более 150 жителей Мишутино на несколько минут в качестве предупреждения перекрыли дорогу «Сергиев Посад - Калязин - Углич - Рыбинск - Череповец». Начались отключения и холодной воды! Ферма, Клементьевский, Скобяной и Рабочий поселки, микрорайон Углич (более 70 тысяч человек) были поставлены в условия пока предупредительных отключений, но уведомлены, что эта мера может стать постоянной из-за скопившихся долгов городского МУП «Теплосеть» перед городским МУП «Водоканал», который впервые за свою историю стал убыточным и с попустительства г-на Маслова может быть передан в частные руки. На совещании в администрации города уже рассматривался вопрос о передаче всего имущества предприятия в долгосрочную аренду в частные руки.

2.3 Мы не уверены в том, что в наших квартирах появится отопление. В городской администрации нет даже плана подготовки к отопительному сезону 2010-2011 гг., эту работу никто реально не контролирует. В городе уже восемь месяцев даже нет заместителя главы по ЖКХ!

2.4. Через назначенного мэром директором МУП «Центр учета объектов недвижимости» своего племянника депутата Корощенко (член партии «Справедливая Россия»), идет захват земель у рядовых граждан (о чем сообщалось в Открытом обращении жителей тринадцати улиц Северного поселка, после которого они же обратились в суд). Мэром города вопреки закону были переданы данному МУПу часть полномочий муниципалитета: по выдаче ордеров на выполнение земляных работ, ведению дежурной карты инженерных сетей и коммуникаций, согласованию и утверждению топографических съемок, осуществлению земельного и лесного контроля, присвоению (уточнению) адресов, в результате чего данные услуги стали платными (что после опротестовала городская прокуратура).

2.5 Мэрия города призывает подконтрольные ей частные управляющие компании к дележке жилого фонда других управляющих компаний (о чем имеется запрос в местную прокуратуру). Призывы мэрии города к населению оплачивать услуги ЖКХ исключительно через подконтрольный ей «Сергиево-Посадский коммерческий банк» (частная организация с недавно отозванной банковской лицензией) являются прямым нарушением антимонопольного законодательства России.

2.6 Деятельность г-на Маслова привела к коммунальной «войне» в микрорайоне Ферма. «Проталкивание» на рынок «своих» частников, рейдерство - все это дестабилизирует ситуацию и жителей, которые, оказавшись между двух огней, предпочитают вообще не платить за коммунальные услуги.

2.7 Мэрией полностью игнорируются проблемы ветхого и аварийного жилья, подлежащего расселению. Игнорируются обращения жителей по ряду отдельных проблем (введение автобусного маршрута ПМК-Северный-РБ-Рынок, асфальтирование ул. Калинина и многих других улиц).

2.8. В городе - свалки, грязь, мусор. Если от домов и предприятий управляющие и мусор, вывозящие компании убирают промышленные и бытовые отходы, то городские территории находятся в плачевном состоянии. Вокзальная площадь и все, что находится чуть дальше главного городского проспекта, завалено мусором. В подчиненном г-ну Маслову МУП «Благоустройство» несколько месяцев сотрудники не получают зарплату.

3. Что касается отношений с общественностью...

3.1 Жители месяцами не могут попасть на прием к мэру города, он избегает контактов и не реагирует на приглашения принять участие в собраниях по спорным вопросам.

3.2 Мэрия города во главе с г-ном Масловым навязывает свое религиозное мировоззрение жителям, запретив носить брюки женщинам-госслужащим, отменив Новогодние гуляния под предлогом недопущения «культа Деда Мороза», отказав в проведении масленичных гуляний в воскресенье по причине православного поста, запретив проведение молодежных концертов под предлогом «бесовщины». Также г-н Маслов пытался закрыть театр-студию «Театральный ковчег» утверждая, что актеры - лицедеи, а лицедейство грех, и только вмешательство общественности и министерства культуры, помогли не допустить его закрытия.

3.3. Кроме того, общественным и политическим организациям города мэрией чинятся необоснованные препятствия в проведении публичных мероприятий:

- концертов и детских праздников (сотрудником мэрии г-жой Филипских в отношении местной молодежной общественной организации «Желание Есть»),

- пикетов (в отношении местного отделения всероссийской общественной организации «Боевое братство»),

- и митингов (в отношении Первомайского митинга солидарности трудящихся в вопросах социально-экономической ситуации в городе).

3.4. Также в целях препятствования общественно-политической деятельности в нашем городе мэрия идет на использование провокаторов из псевдо общественной организации «Народный контроль» и городского отделения «Молодой гвардии Единой России».

3.5. В то время как независимые от мэрии города местные СМИ, позволяющие себе критику местных властей, всячески притесняются мэрией города (исключение телекомпании «Тонус» из соцпакета, расторжение договоров аренды помещений с редакциями газет «Ярмарка» и «Всё для вас»), со страниц про мэрской газеты «Наш город» и из эфира про мэрского «Радио Посад» льются потоки славословий в адрес градоначальника и лжи и откровенной клеветы в адрес его оппонентов (общественных, политических и коммерческих организаций).

3.6 Мэр не брезгует профанацией общественной поддержки в свой адрес, создав фальшивые общественные организации руками сотрудников мэрии и их родственников (Комитет общественного самоуправления, Политсовет). Процедура общественных слушаний по важнейшим вопросам текущей городской политики (например, слушаний касающихся застройки исторической части города, новой редакции Устава города) превращается в откровенный фарс - сбор сотрудников администрации под видом общественности в только им известное время, в будние дни, когда основная масса населения занята на работе.

4. Г-н Маслов не смог установить конструктивные отношения ни с администрацией района, ни с правительством области, ни с городским советом депутатов. Городской бюджет не получил ни копейки ни из областного, ни из федерального бюджета (раньше ежегодно приходили десятки миллионов) из-за того, что муниципалитет даже не подает заявки на участие в целевых программах. Также мэр города не желает подписывать принятые депутатами положения, игнорирует их законные требования предоставить отчет о работе городского главы.

Мы выражаем свою солидарность с трудовыми, территориальными, общественными и политическими коллективами города, а также отдельными гражданами, в той или иной форме выражающими протест против политики г-на Маслова, и готовы оказать им свою посильную поддержку в их справедливом протесте.
На наш взгляд политика в отношении города и горожан г-на Маслова является разрушительной. Мы ставим свои подписи под требованием отставки мэра, действия которого привели к печальным последствиям.

Кроме того, исходя из анализа политической ситуации в нашем городе за последние годы мы считаем достойным внимания пример города Воронежа, в котором недавно был упразднен пост мэра и заменён должностью сити-менеджера, избираемого местным советом депутатов, а не фактически назначаемого откуда-то сверху.

На данный момент под письмом подписалось уже более двух тысяч человек и то не предел. Люди сами готовы ходить по улицам с письмом и предлагать людям подписаться. И взрослые, и молодые объединились в общем деле.

Однако, как отреагировал Н.В. Маслов на данную ситуацию?

Уже ни для кого не секрет что глава Сергиева Посада сразу приобрел в этом городе единственную радиостанцию и открыл газету. Именно этим он воспользовался в данном случаи. На радио очень часто в новостях говорят о людях, которые собирают подписи за отставку мэра, не стесняя лгать, ведущая говорит о том, что сборщики подписей ходят по домам к старым бабушкам и заставляют переписать на них свои квартиры, тем самым радио призывает пенсионеров не открывать двери. Хотя, сами сборщики говорят о том, что по квартирам они не ходят, подписи собирают на улице в людных местах.

В газете Николай Васильевич выделяет по целым страницам, что бы полить грязью все кто против него. При этом ложь, которая появляется на страницах издания очень веселит народ. Самому же изданию ни раз уже выносили предупреждения, и наконец, в данный момент завели уголовное дело.

1 сентября в Сергиево Посадский район приехал губернатор Московской области Б.В. Громов на открытие новой школы. Буквально через пару дней в прессе появились заголовки о том, что губернатору не нравится работа градоначальника, долги выросли в десятки раз, и как пишет газета «Ярмарка» Б.В. Громов встречался с Д.А. Медведевым который так же в курсе всех событий, и поручил Громову разобраться в ситуации. Президент так же сказал, что в администрацию президента и в его личный блог приходит очень много жалоб от жителей. Однако данная информация, о словах губернатора пока ни как не подтверждается. СМИ разделились на два фронта, одни встали в защиту Маслова другие против него. Многие жители начали замечать, что объективной информации о новостях города уже взять неоткуда.

А в сентябре этого года, жители перекрыли федеральную трассу, требуя к себе Николая Маслова, однако мэр не хочет общаться с людьми. В итоге, приехал глава района В. Коротков. Собственно последнее время жители видят только его. А ведь как сам заметил глава района, город не в его полномочиях, но что бы помочь людям, он приезжает на подобные встречи.

Дмитрий Анатольевич, сколько еще мучатся людям? Жители Сергиева Посада ждут ваших действий. Если он «ваш человек», то забирайте его обратно к себе.

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
Елена Воронина
newsland.ru

всего: 919 / сегодня: 1

Комментарии /3

10:1827-09-2010
 
 
Законопослушный
А вот ДАМ -- больше делать нечего кроме как читать Сити-н... Впрочем как и горожанам Новокузнецка читать про Сергиев Посад... Хоть кто-нить написал что-то вроде: "Ай-ай! Как же людям там плохо..."???

Зачем такие новости, которые нечитабельны??? Лучше бы подробней осветили Жизнь Новокузнецка...

13:1627-09-2010
 
 
Читатель
а сам президент кем оказался?

21:3730-09-2010
 
 
презик-мир-дверь-мяч!

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире