Окружение Ю.Лужкова предлагает Кремлю компромисс: ввести в столице наряду с постом мэра новую должность

Окружение Ю.Лужкова предлагает Кремлю компромисс: ввести в столице наряду с постом мэра новую должность

В стране и миреПолитика
Мэрия Москвы предлагает Кремлю компромиссный вариант разрешения кризиса, связанного с ситуацией вокруг Юрия Лужкова.

Об этом пишет сегодня газета РБК daily.

Издание со ссылкой на источники из окружения Ю.Лужкова пишет, что столичные чиновники не будут против нового мэра, если им дадут возможность сохранить за собой управление городским хозяйством. Для этого, как считают в московской мэрии, Кремль может ввести в столице должность главы правительства. При этом, чтобы это не выглядело уступкой Ю.Лужкову, предлагается пойти на аналогичный шаг в Санкт-Петербурге.

Отмечается, что подобная идея возникла в качестве компромисса между московскими и федеральными чиновниками при обсуждении проблем, которые могут возникнуть после ухода в отставку Ю.Лужкова.

Рассказал источник издания и о возможных кандидатах на оба предполагаемых поста. Так, на должность главы московского правительства может быть назначен нынешний заместитель мэра, курирующий экономический блок, Юрий Росляк. А новым мэром Москвы вполне может стать один из ранее называвшихся в СМИ претендентов: управляющий делами президента Владимир Кожин, вице-премьер Александр Жуков или глава аппарата правительства Сергей Собянин.

В свою очередь, в администрации президента изданию заявили, что это предложение с Москвой пока не обсуждалось.

Напомним, накануне Ю.Лужков вернулся в Москву после недельного отпуска, проведенного в Австрии. Сегодня столичный градоначальник должен приступить к своим обязанностям.

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

всего: 732 / сегодня: 1

Комментарии /5

10:2827-09-2010
 
 
Читатель
Какая разница, кто будет мером. У них там бабла немеряно, в любом случае все проекты можно реализовать.

11:3327-09-2010
 
 
горожанин
Ишь, засуетились, казнокрады! Боятся новой метлы.

12:0327-09-2010
 
 
Читатель
Мэрия диктует Кремлю! 3,14здец, да их всех там расстрелять надо! Не будут они против нового мэра, охренеть! Твари зажравшиеся.

14:2527-09-2010
 
 
Они хотят ещё одну должность ввести?

14:2727-09-2010
 
 
Читатель
Так Лужок сам хорошо жил и мэрии жить давал. А теперь новый мэр может всех под зад мешалкой,а свою команду набрать. А от такой кормушки отрываться так тяжело. Позицию Кремля только не понимаю, как мэрия может с Кремлем торговаться? Абсурд.

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире