Сбербанк готов потратить на покупку других банков миллиарды долларов

Сбербанк готов потратить на покупку других банков миллиарды долларов

В стране и миреЭкономика и финансы

Сбербанк готов потратить на приобретение других кредитных учреждений несколько миллиардов долларов в случае появления интересных предложений. Такое заявление сделал президент и председатель правления крупнейшей финансовой организации в России Герман Греф, передает "Интерфакс".

"Ресурсы у нас есть, уровень достаточности капитала значителен, поэтому мы можем себе позволить приобретения не на один миллиард. Но весь вопрос не в сумме, а в качестве активов, которые мы приобретаем", - пояснил Греф. Он добавил, что пока в Сбербанке не рассматривают никаких конкретных вариантов подобных сделок, однако заинтересованы в расширении своего присутствия в Азии, Восточной Европе и странах СНГ. В частности, как заявил глава Сбербанка, организация ведет переговоры о возможной покупке казахстанского БТА банка и до конца года определится с этим приобретением.

Напомним, в конце 2009 года один из ведущих банков Белоруссии, БПС-Банк, был продан Сбербанку за 280,7 миллиона долларов. Как отметил Греф, "эта сделка была очень выгодной. Банк имеет значительную долю на белорусском рынке, при этом в текущем году он на 60 процентов увеличил прибыль по сравнению с прошлым годом".

Ранее Сбербанк также получал предложение о покупке 20 процентов турецкого Garanty Bank. Однако от сделки организация отказалась, так как покупаемый пакет нельзя было увеличить до контрольного.

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 536 / сегодня: 1

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире