СУЭК договорилась поставить в Китай миллион тонн угля до конца года

СУЭК договорилась поставить в Китай миллион тонн угля до конца года

В стране и миреВ мире

"Сибирская угольная энергетическая компания" (СУЭК) и китайская корпорация Datang 27 сентября договорились о поставках российского угля в Китай. Соответствующие документы были подписаны сторонами 27 сентября, сообщает "Интерфакс"  со ссылкой на пресс-службу СУЭК.

Согласно договоренностям, СУЭК в текущем году поставит китайской стороне миллион тонн угля с предприятий в Бурятии и Хакасии. Поставки пойдут через транзитный переход Забайкальск-Маньчжурия.

В прошлом году объем добычи СУЭК, крупнейшей российской угольной компании, сократился на пять процентов до 88 миллионов тонн. Однако компания смогла нарастить экспорт угля на 10 процентов до 31 миллиона тонн. Основными направлениями поставок стали, в том числе Китай, Корея, Япония и Великобритания.

В конце августа в Минэнерго сообщили, что Китай решил выделить России целевой кредит в размере около шести миллиардов долларов. Указанные средства будут предоставлены под гарантии поставок российского угля в Китай. Планируется. что в течение ближайших пяти лет российская сторона будет поставлять китайским партнерам не менее 15 миллионов тонн угля в год, а затем - не менее 20 миллионов тонн угля ежегодно.

Всего в 2009 году Россия поставила в Китай свыше 12 миллионов тонн угля. За первую половину текущего года объем поставок составил шесть миллионов тонн.

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 512 / сегодня: 1

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире