Чемпион России по бальным танцам погиб в аварии

Чемпион России по бальным танцам погиб в аварии

В стране и миреСпорт
Воронежский школьник Александр Батюков погиб в воскресенье, возвращаясь с соревнований в Москве, где занял первое место.

Об этом сообщил член президиума Воронежской областной федерации танцевального спорта Андрей Веряскин.

Авария произошла в воскресенье в Хлевенском районе Липецкой области, на 2442-м километре федеральной трассы "Дон". Девятилетний Саша и его партнерша, девятилетняя Ева Масленникова, возвращались с родителями с международного турнира "Огни Москвы", где ребята в своей возрастной группе стали чемпионами.

Когда до Воронежа оставалось 70 км, у автомобиля "Lexus", в котором ехали дети, прокололись два колеса. Родители выставили знак и вызвали эвакуатор. В это время в "Lexus" на полном ходу врезался в грузовик "Scania-380", передает РИА "Новости".

От удара детей выбросило из машины. Саша погиб на месте, Ева доставлена в хлевенскую райбольницу. Сейчас девочка находится в реанимации воронежской больницы Р7. Состояние Евы стабильное, ее жизни ничто не угрожает. У нее повреждены внутренние органы, предстоит долгое лечение и восстановление.

Похороны Александра Батюкова пройдут в среду на Юго-западном кладбище Воронежа. Прокуратурой Хлевенского района Липецкой области по факту ДТП возбуждено уголовное дело. Согласно предварительной версии следствия, водитель грузовика уснул за рулем.

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 493 / сегодня: 2

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире