Строгое воспитание сделает из ребенка неврастеника

Строгое воспитание сделает из ребенка неврастеника

В стране и миреШоу-бизнес
Чрезмерное строгое воспитание в детстве может привести к неприятным последствиям в дальнейшей жизни, ведь такой педагогический подход чреват нарушениями эмоционального развития.

Отсюда – высокий риск развития тревожных расстройств, социальных фобий и приступов паники, предупреждают психотерапевты из Университета Монреаля.

Специалисты исследовали, как анатомия и физиология мозга зависят от воспитания в детстве. Всего в изыскании приняли участие 120 подростков в возрасте от 12 до 17 лет. Было осуществлено сканирование их мозга с помощью функциональной магнитно-резонансная томографии. Полученные данные сравнили с частотой симптомов страха и тревоги – следствия строгих порядков в семье.

Выяснилось: две особые структуры в мозге (миндалина и передняя конгулятивная кора) образуют нейронные цепи страха и играют роль посредника в беспокойстве из-за жестокого и требовательного обращения родителей. Получается, подобные методы воспитания чрезвычайно вредны для детской психики, и по мере взросления могут перейти в хронические формы тревоги и прочие нервные расстройства.

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 507 / сегодня: 1

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире