Анорексия захватывает мужчин во всем мире

Анорексия захватывает мужчин во всем мире

В стране и миреВ стране
Количество мужчин с расстройствами пищевого поведения растет во всем мире, считают исследователи из госпиталя Модсли в Южном Лондоне и их коллегииз Университета Церкви Христа в Кентербери, Великобритания.

По их данным, за последние 10 лет среди больных булимией и анорексией количество мужчин выросло и достигло 10 процентов.

По мнению ученых, все больше и больше мужчин в наше время стремятся к нереальным, недоступным и нездоровым формам тела, которые навязываются сильному полу современной индустрией моды.

Практически полностью отказываясь от еды, мужчины пытаются не избавиться от лишнего жира в организме для рельефности мышц, а максимально снизить вес и достигнуть того, что они считают идеалом стройности.

Данные исследований показывают, что количество мужчин, страдающих расстройством пищевого поведения, постоянно растет. При этом последние 10 лет количество женщин, страдающих подобными расстройствами, держится примерно на одном уровне.

Специалисты считают, что проблема экстремального похудения у мужчин с годами будет все более актуальной, поскольку традиционно сильному полу труднее обсуждать свои эмоциональные проблемы друг с другом или решиться попросить помощи у специалистов.

Поэтому у мужчин, страдающих анорексией и булимией, гораздо меньше шансов вовремя получить квалифицированную помощь и избавиться от своего заболевания.

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 547 / сегодня: 1

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире