Коммерческие суборбитальные полеты возможны через 1,5 года

Коммерческие суборбитальные полеты возможны через 1,5 года

В стране и миреНаука и техника
Космический туризм, хоть и не общедоступный, вскоре будет возрожден на новом уровне, о чем на днях заявил Ричард Брэнсон (Richard Branson).

По его словам, компания Virgin Galactic начнет предоставлять услуги по полету в космос в течение ближайших 18 месяцев. Следующий шаг в планах компании - создание космических отелей.

Напомним, что аппарат SpaceshipTwo, разработанный специально для доставки клиентов в космос, уже провел испытательный полет в марте этого года.

«Мы завершили работу над SpaceShipTwo, теперь мы в 18 месяцах от отправки людей в космос» - заявил Брэнсон на конференции в Куала-Лумпур. Стоимость подобной «экскурсии» составит 200 000 долларов.

Virgin Galactic собирается стать первой частной компанией в сфере космического туризма. И надо сказать, что у них, похоже, все получается - на сегодняшний день собрано 45 миллионов долларов и 330 человек зарезервировали себе места для полетов в ближайшем будущем.

Кроме того, мистер Брэнсон упомянул желание компании построить в космосе отели, которые потенциально могли бы стать перевалочным пунктом для экскурсий на Луну.

По разработанной схеме, SpaceshipTwo будет выводиться в космос при помощи более крупного аппарата White Knight Two (WK2). Отделение от материнского корабля будет производиться на высоте в 16 километров, после чего SpaceshipTwo продолжит путешествие самостоятельно.

При достижении космического пространства (полет будет суборбитальным) туристы на борту смогут полюбоваться Землей в иллюминаторы или же отстегнуться от кресел и испытать действие невесомости.

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 394 / сегодня: 1

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире