HeadHunter: 56% офисных работников используют нелицензионный софт

HeadHunter: 56% офисных работников используют нелицензионный софт

В стране и миреСеть и ПК
Более половины (56%) сотрудников российских компаний используют на рабочем месте нелицензионное программное обеспечение.

Об этом свидетельствуют результаты опроса, проведенного специалистами компании HeadHunter.

На вопрос "Используете ли вы пиратский софт на работе?" значительная часть респондентов ответила положительно. 45% опрошенных сказали, что работают как с лицензионными, так и с пиратскими продуктами, 11% признались, что на их компьютерах не установлено ни одной лицензионной программы, 44% без тени смущения заявили, что используют только легально приобретенный софт.

В большинстве случаев россияне используют пиратские графические пакеты, офисные и специализированные профессиональные программы. Реже устанавливают нелицензионные антивирусные продукты, а также мелкие, но значительно облегчающие повседневную работу утилиты.

Интересно, что в большинстве случаев руководство компаний знает об установленных нелицензионных программах. По признанию 66% респондентов HeadHunter, многие российские компании сами предоставляют нелегальный софт своим сотрудникам. Только треть опрошенных установили нелицензионные программы без ведома начальства. При этом подавляющее большинство россиян (92%) не испытывают никаких проблем при работе с нелицензионным ПО. Еще большее количество респондентов (93%) заявили, что не видят никакой разницы в работе легально приобретенных и пиратских продуктов.

Говоря о причинах использования пиратского софта, многие участники опроса отметили чрезмерную дороговизну лицензий и стремление руководства компаний сэкономить свои финансовые средства. Не менее любопытным является то, что 75% участвовавших в опросе лиц не считают использование нелегального софта преступлением, и только 25% респондентов однозначно это осуждают, пишет 3Dnews.RU

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 399 / сегодня: 1

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире