Ставропольские братья, протаранившие машину ГИБДД и затравившие испекторов ротвейлерами, предстанут перед судом

Ставропольские братья, протаранившие машину ГИБДД и затравившие испекторов ротвейлерами, предстанут перед судом

В стране и миреВ стране
Следственные органы передали в суд уголовное дело двух братьев, жителей Новоалександровского района Ставрополья, которые, по версии следствия, врезались на автомобиле в служебную машину ГИБДД, избили сотрудников милиции, а после этого натравили на них ротвейлеров, сообщило накануне управление краевого СКП РФ.

Как уже сообщалось, 13 марта этого года два инспектора спецроты ДПС ГИБДД по Ставропольскому краю проводили оперативно-профилактические мероприятия на территории Новоалександровского района. На одной из улиц Ставрополя сотрудник ДПС сигналом жезла попытался остановить тонированный ВАЗ-2114, но водитель проигнорировал требование и на высокой скорости начал скрываться.

Чтобы скрыться от сотрудников милиции нарушитель, въезжая во двор частного домовладения, врезался в служебный автомобиль ГИБДД. Затем он и его брат избили инспекторов и натравили на них собак. Милиционеры успели вызвать подкрепление. Братьев задержали, инспектора с многочисленными рваными ранами были госпитализированы.

Как передает РИА "Новости", уголовное дело направлено в суд для рассмотрения по существу. Двум братьям предъявлено обвинение по ч. 2 ст. 318 УК РФ (применение насилия в отношении представителя власти). Санкция статьи предусматривает лишение свободы на срок до пяти лет.

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

всего: 504 / сегодня: 1

Комментарии /0

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире