Сенат США одобрил продажу Индии двух тральщиков

Сенат США одобрил продажу Индии двух тральщиков

В стране и миреВ мире

Сенат США одобрил продажу двух тральщиков класса Osprey Индии, сообщает ZeeNews. Разрешение на продажу кораблей Индии было принято как часть общей программы реализации шести списанных тральщиков этого класса. В числе других стран, которым разрешено приобрести корабли класса Osprey, - Литва, Турция и Тайвань.

Индия может получить корабли, носившие в составе ВМС США имена Kingfisher и Cormorant и списанные в 2007 году. Сумма возможной сделки не сообщается. В апреле 2008 года на эти суда претендовала Литва. 29 апреля 2008 года Конгресс США принял решение о безвозмездной передаче тральщиков этой стране. Почему корабли до сих пор не были переданы Литве, неизвестно.

Индия намерена использовать американские тральщики для очистки прибрежных вод и входов в военно-морские базы от якорных и донных мин. Решение о покупке кораблей было принято вскоре после терактов 26 ноября 2008 года в Мумбаи.

Тральщики класса Osprey способны развивать скорость до десяти узлов, а автономность их плавания составляет 15 суток. Корабли оснащены сонарами высокой четкости с переменной глубиной погружения, автономными необитаемыми подводными аппаратами для уничтожения обнаруженных мин и телевизионными системами наблюдения. Любопытно, что корпус Osprey полностью выполнен из стекловолокна.

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

всего: 433 / сегодня: 1

Комментарии /0

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире