Бандиты бросались в журналистов тапками и запугивали гособвинителя

Бандиты бросались в журналистов тапками и запугивали гособвинителя

Местные новостиЧП
Кемеровский областной суд вынес приговор железногорской банде, которая вымогала деньги у дальнобойщиков на трассе М-53.

Мы уже писали о банде из Железногорска Красноярского края, которая орудовала в Чебулинском, Мариинском и Тяжинском районах с 2008 года.
Четверо парней 22-25 лет обирали водителей-дальнобойщиков в придорожных кафе. По их таксе, проезд «стоил» от полутора до 70 тысяч, вместо денег они вручали жертвам записку с текстом «Внимание уделено. Проезд по трассе разрешен. Большой».

В операции по захвату бандитов не обошлось без погони, стрельбы и многочисленных засад, выставленные по всей мариинской трассе.

Когда банду все же поймали, у них отобрали оружие, которое те применяли при вымогательствах, и записки-пропуски, так и не использованные в ту ночь.

– На расследование этого дела уходило очень много времени, – рассказала старший следователь по особо важным делам следственной части ГСУ при ГУВД по Кемеровской области майор юстиции Инна Перелыгина. – Работать приходилось на дороге в прямом смысле этого слова. Основная сложность этого дела была в работе с потерпевшими. Мы выявили шестерых дальнобойщиков, которые стали жертвами задержанных. Вот только жили они в разных сторонах России, а один из них и вовсе уроженец Казахстана. В силу специфики своей профессии они находились в постоянных разъездах, и чтобы допросить или провести процедуру опознания преступников, приходилось «вылавливать» их на постах ДПС. Таким же образом собиралась и свидетельская база, в уголовном деле присутствуют показания 20 свидетелей, а они в большинстве своем также водители – дальнобойщики.

От банды пострадали дальнобойщики из Казахстана, Тывы, Московской, Саратовской и Иркутской областей. Следователи не исключают, что количество пострадавших может быть больше.

Следователи выяснили, что преступники научились всему в криминальных кругах Новосибирска. И лидера банды было оружие (гладкоствольное оружье «Сайга-12К», пистолет модели «МР-79-9ТМ»), которым он пугал жертвы. На иномарке «Субару» налетчики быстро скрывались.

Материалы уголовного дела железногорцев составили 14 томов. В уголовном деле фигурируют сразу три статьи Уголовного кодекса РФ – совершение разбойных нападений и вымогательств, а также бандитизм.

На суде бандиты отказались от последнего слова, бросались в журналистов тапками и пугали государственного обвинителя красноярской братвой.

Несмотря на все это, лидер группировки Захар Сонько проведет в местах лишения свободы 11 лет, Алексей Шляндин — девять лет шесть месяцев, Олег Юрьев – девять лет, Владимир Соколов – восемь лет шесть месяцев.

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.
Александра Лукьянова
gazeta.a42.ru

Комментарии /7

17:5630-09-2010
 
 
!
ОПГ забрасало тапками....впечатляет!!!

18:3030-09-2010
 
 
Читатель
про тапки:))))) поржала спасибо

01:0601-10-2010
 
 
Читатель
маловато будет!

01:3901-10-2010
 
 
Читатель
расстрелять бы этих уродов! а перед этим заставить их друг друга поиметь во все дыры ! пидорасы все в 90е играют! давно пора эту блатняцко -пидорскую "братву" выжечь каленым железом! 2010й год на дворе

05:4901-10-2010
 
 
Читатель
мало дали им!!! каждому бы лет по 30!!! лес пилить

10:0201-10-2010
 
1
Читатель
на скоко напугали, стоко и дали. Коррумпированность судей.

15:4601-10-2010
 
1
Читатель
вешать надо гадов при людно

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



Местные новости