Для картошки и моркошки

Для картошки и моркошки

Местные новостиЖизнь
Социальных мест на рынках города станет больше.

Об этом сегодня завила Елена Зуева, начальник управления по торговле и бытовым услугам.

Инициатива администрации Привокзального рынка по выделению мест для реализации сельхозпродукции подхвачена коллегами из других районов. По словам Елены Иосифовны. 10 мест выделяет рынок по ул. Циолковского, о намерении сделать то же самое объявила управляющая компания рынка по ул.Транспортная.

Зимой и ранней весной часть мест может быть временно передана для торговли непродовольственными товарами. Но как только придет человек, желающий продать свой урожай, торговое место место ему должно быть предоставлено. Тем более эти торговые столы должны быть свободны в летне-осенний сезон.

Другое дело, что сами продавцы упорно не желают уходить с излюбленных площадок на обочинах улиц. И здесь, видится, можно было бы найти компромис по типу торговых столов общества цветоводов Виола, которые стоят в людном месте (автовокзал) и при этом не мешают прохожим.

Так же Елена Зуева отметила, что в ближайшее время в южной столице Кузбасса изъявила желание построить два рынка кемеровская компания СДС. Уже изучены две площадки (в Кузнецком районе и в Центральном на ул.Кузнецова). На этих рынках приоритет будет отдан местным производителям сельскохозяйственной продукции.

 

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
Светлана ЗЕЛЕНИНА
ИА "Город Nовостей"

всего: 954 / сегодня: 1

Комментарии /6

16:4830-09-2010
 
 
-
Главное в самом последнем абзаце! СДС корячится в Новокузнецке - вот о чём речь! Какие на..й "местные производители"! Под свои же совхозы-колхозы сдс торговые площади и городить собирается..
Забота, 6ля, о "жителях южной столицы Кузбасса"..

17:1330-09-2010
 
 
за чистоту
Обидно за Новокузнецк. на площади Маяковского торгуют дарами природы, загадили близ лежащие места отходами. А убрать им слабо. Кто то должен за этим следить?
Думаю и в других местах тоже самое. Кто наверное за эти места еще и денежки берет. так потрудитесь и проследить, за чистотой.

17:4130-09-2010
 
 
Читатель
Действительно, раньше праздники на площади Маяковского проходили, а сейчас обходишь стороной, лишь бы лишний раз чуркобесов не встретить, опротивили эти рожы

18:0130-09-2010
 
 
Читатель
Почти все лето(июль-август) морковка в городе была 40 руб. килограмм. Это сколько же переплатило население города? Дешевле стала только в сентябре (25 руб. за кг.) Лично я думаю, что не бесплатно городские власти лишили дачников возможности торговать своим урожаем прямо по приезде с дачи у вокзала. Я считаю, что городская власть осознанно помогает местным монополистам удерживать высокие цены в городе на овощи и фрукты.

18:0230-09-2010
 
 
Читатель
Вообще-то Зуеву Еленой величают

19:3230-09-2010
 
 
сити-н
18-02 Спасибо , исправили.

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



Местные новости