Индия увеличит заказ на американские самолеты Poseidon

Индия увеличит заказ на американские самолеты Poseidon

В стране и миреВ мире

Министерство обороны Индии намерено увеличить заказ на американские самолеты базовой патрульной авиации P-8I Poseidon, сообщает TNN. Для индийских военных планируется приобрести еще четыре таких самолета, вдобавок к восьми, уже купленным в начале 2009 года. В ближайшее время возможность покупки P-8I будет рассмотрена на заседании комиссии по военным закупкам Министерства обороны Индии.

По предварительной оценке, P-8I будут куплены по той же цене, что и самолеты, приобретенные в 2009 году. Тогда Индия заключила с американской компанией Boeing контракт стоимостью 2,1 миллиарда долларов. Таким образом, покупка дополнительных четырех патрульных самолетов может обойтись Министерству обороны Индии в миллиард долларов. За счет увеличения числа патрульных самолетов Индия намерена расширить возможности наблюдения за побережьем.

В настоящее время на вооружении ВМС Индии стоят восемь патрульных самолетов Ту-142М и пять модернизированных Ил-38СД, советского производства. P-8I, которые заменят устаревшие российские самолеты, будут использоваться Индией для поиска и уничтожения подводных лодок, а также в поисково-спасательных операциях, разведке и для выдачи целеуказания.

P-8I для ВМС Индии основаны на американском патрульном самолете P-8A Poseidon. Этот самолет способен развивать скорость до 907 километров в час и совершать перелеты на расстояние до 3,7 тысячи километров. Самолет может вести патрулирование на скорости до 330 километров в час. P-8I получит пять внутренних и шесть внешних точек подвески для ракет, мин и торпед.

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 435 / сегодня: 1

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире