Альберто Контадор объяснил попадание в организм допинга заражением

Альберто Контадор объяснил попадание в организм допинга заражением

В стране и миреСпорт
Трехкратный победитель веломногодневки "Тур де Франс" Альберто Контадор объяснил, как в его организме оказался запрещенный препарат кленбутерол. По словам испанского велогонщика, это вещество содержалось в зараженном мясе, которое он ел 20 и 21 июля 2010 года во время "Тур де Франс", сообщает Associated Press.

Контадор утверждает, что мясо, в котором оказался кленбутерол, попало во Францию из Испании. Спортсмен рассказал также, что постояльцы гостиницы, где он ел это мясо, неоднократно жаловались на еду.

О том, что в организме Контадора был обнаружен кленбутерол, утром 30 сентября сообщил официальный представитель велогонщика. Позднее победитель "Тур де Франс" дал пресс-конференцию в городе Пинто (недалеко от Мадрида), где и рассказал о зараженном мясе.

В заявлении Международного союза велогонщиков (UCI) говорится, что Контадор отстранен от участия во всех соревнованиях, а решение о его наказании будет вынесено позднее. Сам испанец назвал решение о своей дисквалификации ошибкой.

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

всего: 379 / сегодня: 1

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире