Как рыба об лед?

Как рыба об лед?

Местные новостиЖизнь
С сегодняшнего дня вступили в силу новые санитарные правила, ограничивающие слой льда, покрывающего филе рыбы.

Новый СанПиН допускает долю глазури в рыбном филе не более 5 процентов от массы нетто. А в креветках льда должно быть не более 6 процентов. Пока же зачастую потребитель, покупая рыбу или морепродукты приобретает до 20-80 процентов воды. Отныне производитель обязан сообщать, какой обработке рыба подвергалась.

Тем не менее, ждать, что с сегодняшнего дня на прилавках магазинов появится рыба безо льда, пока не приходится. На складах уже находится запас даров моря, заготовленный по старым стандартам. Но тем не менее, на этой рыбе тоже должны появиться новые этикетки.

Пока же, по данным Росстата, рыбное филе в России подешевело, но почти символически: со 137 рублей до 135 рублей за килограмм. Однако после вступления новой нормы в силу чиновники не отрицают, что возможен рост цен.

 

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку JOIN.
Светлана ЗЕЛЕНИНА
ИА "Город Nовостей"

всего: 2172 / сегодня: 1

Комментарии /13

13:1001-10-2010
 
Читатель
посмотрим..пойду креветки куплю

13:1701-10-2010
 
прекрасная новость
вот только все ли коммерсы будут соблюдать Новый СанПиН ?

дабы не быть обиженными и оскорбленными, что коммерсы нас обманывают необходимо сообщать а РОСПОТРЕБНАДЗОР и прочие компетентные органы о всех случаях нарушения. коммерсы замучаются штрафы платить, лицензии покупать, взятки давать и прочее.

тогда нам будет все самое лучшее на прилавке

13:2001-10-2010
 
и не надо писать всяким плаксам мол ничего не докажешь, сохраняйте чеки

13:3001-10-2010
 
Vik
Ещё осталось ввести закон огрничивающий накачивать мясо и окорочка водой и гелем, а то заипало покупать окорочка и при разморозке получать не 1кг а уже 0,5кг. Уроды конченые.

13:3201-10-2010
 
Читатель
Это супер конечно, дано этого ждал! НО!
Сейчас все побегут размораживать свои складские запасы и снова их замораживать (по-новому), чтобы не потерять миллионы.... Короче в ближайший год в магазин за рыбой лучше не ходить...........

13:5901-10-2010
 
Читатель
и за курицей тоже

14:3201-10-2010
 
Читатель
"Чиновники не отрицают, что возможно..." - они там вообще как, страной-то управляют или смотрят из кабинета, а потом факты констатируют?

14:5501-10-2010
 
"Чиновники не отрицают, что возможно..."
"Чиновники не отрицают, что возможно..." Это они просто подсказываю торговцам как поступать.

14:5701-10-2010
 
Читатель
Вы наивно продолжаете покупать замороженную птицу???*ROFL*

15:0401-10-2010
 
Агафья
Глазури менее - унутрь более

15:2401-10-2010
 
Читатель
В "Ближнем" уже вывешивают сообщения о содержании влаги в рыбе, оперативно. влажность от 20% и выше!!! Во блин, чё творится!!

11:0202-10-2010
 
Классно. Стандарты старые, а этикетки новые. Вот, так у в россее

13:5703-10-2010
 
Слесарь
цены поднимут а стандарты на бумажках так и остануться

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



Местные новости