Новый СанПиН допускает долю глазури в рыбном филе не более 5 процентов от массы нетто. А в креветках льда должно быть не более 6 процентов. Пока же зачастую потребитель, покупая рыбу или морепродукты приобретает до 20-80 процентов воды. Отныне производитель обязан сообщать, какой обработке рыба подвергалась.
Тем не менее, ждать, что с сегодняшнего дня на прилавках магазинов появится рыба безо льда, пока не приходится. На складах уже находится запас даров моря, заготовленный по старым стандартам. Но тем не менее, на этой рыбе тоже должны появиться новые этикетки.
Пока же, по данным Росстата, рыбное филе в России подешевело, но почти символически: со 137 рублей до 135 рублей за килограмм. Однако после вступления новой нормы в силу чиновники не отрицают, что возможен рост цен.
Комментарии /13
дабы не быть обиженными и оскорбленными, что коммерсы нас обманывают необходимо сообщать а РОСПОТРЕБНАДЗОР и прочие компетентные органы о всех случаях нарушения. коммерсы замучаются штрафы платить, лицензии покупать, взятки давать и прочее.
тогда нам будет все самое лучшее на прилавке
Сейчас все побегут размораживать свои складские запасы и снова их замораживать (по-новому), чтобы не потерять миллионы.... Короче в ближайший год в магазин за рыбой лучше не ходить...........
После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".
Авторизация через Хутор: