Строительство на Луне

Строительство на Луне

В стране и миреНаука и техника
Американские ученые нашли способ вести строительство на Луне, а также в любом другом месте, сообщается в пресс-релизе университета Северной Каролины (North Carolina State University), США. Это не так-то просто, как кажется на первый взгляд. «Основной фактор, определяющий качество строительства, – фундамент», – поясняет профессор Мэт Эванс (Dr. Matt Evans), руководивший исследованием. По его словам, прежде чем начинать строительство, необходимо провести множество тестов, чтобы определить, как почва отреагирует на фундамент, насколько устойчив он будет и насколько может осесть со временем.

Традиционный процесс таких тестов сопряжен с огромным количеством оборудования, времени и денег. Однако в некоторых ситуациях это невозможно даже при наличии всего необходимого. Например, доставить все оборудование на Луну было бы весьма проблематично. Поэтому ученые разработали компьютерную модель, при помощи которой все необходимое тестирование можно провести дистанционно, используя лишь крошечный образец грунта.

Эта методика может оказаться полезной для строительства не только на Луне, но и на Земле, в случаях, когда обычное тестирование недоступно или слишком дорого.

13 октября Джереми Кресс (Jeremy Kress) представит доклад, дающий полное представление об этой технологии под названием «Analysis of Pile Behavior in Granular Soils Using DEM», на 35-й ежегодной конференции фундамента глубокого заложения (35th Annual Conference on Deep Foundations) в Голливуде, штат Калифорния, США.

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

всего: 571 / сегодня: 2

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире