Бут придет в тайский суд в боевом настроении, уверена его супруга

Бут придет в тайский суд в боевом настроении, уверена его супруга

В стране и миреВ стране
Судебное заседание по второму делу против российского бизнесмена Виктора Бута, выдачи которого добиваются США, состоится в столице Таиланда в понедельник, но окончательное решение по его делу будет принято не скоро, заявила "Интерфаксу" жена Бута Алла.

"Будем отстаивать свои права", - сказала Алла Бут. Как отметила Алла Бут, на днях она виделась с супругом. "Настрой у него как всегда боевой. Мы готовы к судебному заседанию", - сказала она.

Бут был задержан в Таиланде весной 2008 года по запросу американских правоохранительных органов. США обвиняют его в нелегальной торговле оружием.

20 августа апелляционный суд Таиланда разрешил экстрадировать Бута в США. По законодательству Таиланда окончательное решение об экстрадиции принимает правительство.

Против Бута затем были выдвинуты новые обвинения, суд должен был приступить к рассмотрению их по существу, поэтому экстрадиция откладывалась. Прокуратура Таиланда решила отозвать второй комплект обвинений, но суд не стал этого делать до заседания 4 октября. Близкие россиянина говорят, что сторона защиты против отзыва нового дела, поскольку его рассмотрение поможет разобраться в вопросе экстрадиции и, возможно, позволит добиться ее отмены.

"Не думаю, что 4-го числа будет принято какое-то окончательное решение в деле", - сказала агентству Алла Бут. "Выбор будет зависеть от судьи, примут ли к рассмотрению второе заявление или нет. Если суд решит отозвать обвинение, у нас есть право подавать жалобу на решение суда в апелляционный, а затем и в Верховный суд", - отметила она.

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

всего: 439 / сегодня: 1

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире