Коррупция в учебных заведениях «всплывает» благодаря ЕГЭ

Коррупция в учебных заведениях «всплывает» благодаря ЕГЭ

В стране и миреВ мире
Единый государственный экзамен в 2011 году российские школьники будут сдавать в третий раз. Однако правительство обещает провести ряд изменений, оглядываясь на опыт.

Среди основных претензий к ЕГЭ— минимальный бал, который Рособрнадзор устанавливает только после проверки результатов экзаменов, а также процедура подсчета баллов, где минимальная ошибка может «скосить» десяток баллов. Коррупцию изжить тоже не удалось— во время ЕГЭ минувшим летом в нескольких российских регионах были задержаны учителя при попытке сдать экзамены вместо детей. Между тем в Рособрнадзоре утверждают, что госэкзамен напротив помог вывести взяточников из тени, сообщает « Коммерсантъ».

Автором идеи ЕГЭ является возглавлявший Министерство образования с 1998 по 2004 год Владимир Филиппов, по замыслу которого испытания в виде тестов должны были искоренить коррупцию в учебных заведениях и обеспечить эффективную проверку знаний учеников. Кроме того, ЕГЭ должен был сделать высшее образование доступным для детей из регионов.


Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 612 / сегодня: 3

Комментарии /4

11:2804-10-2010
 
 
kommunist
ну вот, за что боролись, на то и напоролись... то ли еще будет =)

11:4404-10-2010
 
 
Читатель

11:4404-10-2010
 
 
Читатель
*ROFL*

17:3504-10-2010
 
 
Ilnikbez
ЕГЭ - правильно! Именно определение единого стандарта к ученику позволит достоверно и правдиво, в первую очередь ему самому оценивать собственные знания и реально выбирать свой путь в жизни. Как надоели люди сидящие "не на своих местах" и занимающиеся "не своей любимой работой".

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире