В городе Сарове фсбэшники пытали инвалида электротоком

В городе Сарове фсбэшники пытали инвалида электротоком

В стране и миреПроисшествия
Двадцатидвухлетний инвалид из Сарова обвиняет сотрудников ФСБ в пытках электротоком.

Как говорится в сообщении Комитета против пыток, к сотрудникам комитета за помощью обратилась мать Игоря Веселова, который утверждает, что он был подвергнут изощренным пыткам в стенах местного управления спецслужбы. Как сообщил адвокату комитета сам Игорь Веселов, он был задержан оперативниками Нижегородского УФСБ 19 сентября 2010 года. Официальные причины задержания ему не сообщались, а оперативники, по словам Игоря, потребовали признаться в перевозке наркотиков.

Из объяснений Веселова следует, что сотрудники ФСБ отвезли его в здание Нижегородского управления службы. Там, не получив требуемого им признания, сотрудники ФСБ приступили к пыткам Игоря. Только 23 сентября молодой человек был отвезен в суд, который принял решение о помещении Веселова под стражу.

Однако, по утверждениям самого Игоря и его родителей, сразу после суда он был вновь увезен в Нижегородское управление Федеральной службы безопасности России, где к нему применялись пытки электрическим током. По словам Игоря, клеммы с током подключались к голове. «В перерывах» Веселова продолжали избивать.

В следственный изолятор задержанного сотрудники ФСБ привезли только под вечер 23 сентября 2010 года, что зафиксировано в документах СИЗО. Там он сразу же был осмотрен врачом, который обнаружил и зафиксировал телесные повреждения на тех местах, куда, по словам Игоря, ему подсоединяли провода с током.

В настоящее время Игорь Веселов содержится в следственном изоляторе.

Межрегиональный комитет против пыток намерен провести тщательную и всестороннюю проверку по заявлению Игоря Веселова, добиться проведения расследования, а в случае, если факты, изложенные в заявлении Веселова, найдут подтверждение - установления и наказания виновных, отмечается в сообщении. В настоящее время специалисты МКПП направили заявление в следственные органы с требованием о проведении соответствующей проверки, передает "Газета.ру".

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 1087 / сегодня: 1

Комментарии /6

16:5104-10-2010
 
 
Читатель
В гооде&

17:2704-10-2010
 
 
Читатель
Власть правит! Это действует новый закон о ФСБ! Упс уже стучат в двери....

18:2804-10-2010
 
 
как их не переименуй-п...рги они и остануться!

00:1305-10-2010
 
 
Читатель
Получил бесплатное лечение, электрофорез или что-то типа этого называется.

09:1305-10-2010
 
 
Читатель
МВД у нас смело можно переименовать на гестапо.Давным давно уже они не народная милиция.Такого беспредела в начале 80х не было!

10:2905-10-2010
 
 
Grove
"МВД у нас смело можно переименовать на гестапо"
Тут, главное, не останавливаться. МВД - в гестапо. ФСБ - в "кГоГавую ГэБню". Или может быть над словом "полюция", тьфу, ты... заговорился - полиция конечно. Так у нас гарант мечтает.

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире