Депутата-единоросса Мособлдумы подозревают в мошенничестве и аферах на миллиарды рублей

Депутата-единоросса Мособлдумы подозревают в мошенничестве и аферах на миллиарды рублей

В стране и миреПроисшествия
Депутата Московской областной думы Василия Дупака заподозрили в мошенничестве на сумму около 100 миллиардов рублей, сообщается 1 октября на сайте СКП РФ.

Против Дупака возбуждено уголовное дело по трем статьям УК РФ (мошенничество, легализация денежных средств и покушение на мошенничество).

По данным следствия, в 1992 году ОАО "Племзавод 'Петровское'", генеральным директором которого был Дупак, получило в распоряжение два земельных участка общей площадью 2836,8 гектара. Дупак вместе со своим заместителем и неким третьим лицом организовали преступную группу и заполучили в пользование эти участки, подделав документ, дающий право собственности созданному ими юридическому лицу.

Один из участков, площадью 926,8 гектара, впоследствии распродавался физическим и юридическим лицам - всего от действий мошенников пострадал 561 человек. В сообщении СКП подчеркивается, что второй участок мошенникам продать не удалось благодаря действиям милиции, выявившей поддельный документ на право собственности.

В ноябре 2008 года Василию Дупаку было предъявлено обвинение по другому уголовному делу - по данным СКП, в 2005-2007 годах Дупак недоплатил более 65 миллионов рублей налогов. В марте 2009 Дупак, находившийся под подпиской о невыезде, попытался покинуть Московскую область, но был задержан в аэропорту. Впоследствии депутат был арестован и заключен под стражу.

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

всего: 735 / сегодня: 1

Комментарии /4

13:1905-10-2010
 
 
Че подозревать ??? Все они там воры, жулики и мошенники !!!

13:2905-10-2010
 
 
ilnikbez
Расценки за депутатское кресло очень высокие, причем вопрос не в деятельности, а в привелегиях, которое оно дает.

17:2105-10-2010
 
 
Читатель
Да ничего ему не будет. Вон наши власти в Беларусию сколько бабок влили? Более 10 миллиардов долларов за этот год! И где денюшки?? Кули, мыж богатые, нам эти бабки никчему, правда Пу и Ме?!

22:0505-10-2010
 
 
Только одного его? ХАхаха, всех можно посадить, видимо тюрьм ещё нету столько

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире