Медведев запретил скачивать музыку и видео

Медведев запретил скачивать музыку и видео

В стране и миреПолитика
Глава российского государства Дмитрий Медведев утвердил поправки в Гражданский кодекс РФ, направленные на усиление охраны авторских прав.

Как сообщала Правда.Ру, новый закон дополняет существующую редакцию 1273-й статьи части 4 Гражданского кодекса РФ ("Свободное воспроизведение произведения в личных целях") нормой о том, что воспроизведение обнародованного материала без выплаты вознаграждения его автору или правообладателю возможно только "при необходимости и исключительно в личных целях". Проще говоря, новый вариант закона позволяет читать, смотреть и слушать произведения только при необходимости.

Ранее законодательство позволяло не выплачивать вознаграждение автору и обладателям смежных прав, если произведение использовалось в личных целях. Кроме того, документом устанавливается, что правообладатели сохраняют право на вознаграждение в случае свободного использования объектов авторского права.

Законопроект был окончательно принят Госдумой 24 сентября. До этого нижняя палата парламента более двух лет занималась рассмотрением данного документа. Поправки правительства были внесены в Госдуму еще в мае 2008 года, 29 декабря проект закона был принят в первом чтении, 30 января прошлого года - во втором.

 
Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

всего: 589 / сегодня: 1

Комментарии /3

19:2405-10-2010
 
 
ANDRYDRAW
скорее бы в спячку впал чтоли... а то чудит

19:5805-10-2010
 
 
Читатель
А "при необходимости" - это как?

15:2811-10-2010
 
 
Каток
Если нельзя будет скачивать то на хрена интернет ваще будет нужен? Или другой вариант интернет должен будет стать бесплатным!!!!!!!!!!!!!!!

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире