Ресин объяснил отставку Митволя

Ресин объяснил отставку Митволя

В стране и миреПолитика

И.о. мэра Москвы Владимир Ресин объяснил отставку префекта Северного административного округа города Олега Митволя, сообщает РИА Новости.

По словам Ресина, Митволь был досрочно освобожден от занимаемой должности в связи с тем, что методы его работы "не нашли поддержки у населения округа". Указ номер 85-УМ (об отставке префекта САО) был подписан временным градоначальником в понедельник, 4 октября.

Сам Митволь, находящийся на больничном, ранее назвал решение исполняющего обязанности мэра незаконным. "Юридически это полная глупость и чушь", - цитирует теперь уже бывшего префекта "Интерфакс".

Вместе с тем Митволь выразил удивление тем, что Ресин решил уволить его именно сейчас, когда все столичные чиновники с отставкой мэра Юрия Лужкова стали "врио" (временно исполняющими обязанности). Он напомнил, что новый мэр мог не подтвердить полномочий префекта, и тогда он бы автоматически освободил занимаемую должность. "Зачем им понадобилось сейчас это кресло?", - недоумевает Олег Митволь.

Между тем по информации источников "Интерфакса" в столичной мэрии, исполняющим обязанности префекта САО назначен Игорь Полевой - первый заместитель префекта, курирующий окружную сферу ЖКХ. Подтверждения этой информации пока не поступало.

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 521 / сегодня: 1

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире