На Урале информагентство «URA.Ru» объявило охоту на VIP-нарушителей

На Урале информагентство «URA.Ru» объявило охоту на VIP-нарушителей

В стране и миреВ стране
«Около половины правительственных автомобилей не соблюдают правила», - сообщает «URA.Ru»

«URA.Ru»:

Уральские автомобилисты возмущаются: почему сотрудники ГИБДД теперь штрафуют на 500 рублей за тонировку простых автолюбителей, но игнорируют темные стекла на VIP-автомобилях с номерами серий «ААА» и тому подобных? Журналисты «URA.Ru» тоже заметили, что, несмотря на изменение Кодекса об административных правонарушениях, тонированных правительственных автомобилей меньше не стало. Хотя закон един и для президента, и для полпреда, и для губернатора, и для любого министра – хоть федерального, хоть регионального. «URA.Ru» предлагает читателям вместе устроить фотоохоту за тонированными VIP-автомобилями. Мы будем регулярно публиковать свежие фотографии нарушителей, а собрав информацию, обратимся с запросом в автохозяйства и ГИБДД: почему чиновники не снимают тонировку?

Субботним вечером 2 октября на улицах Екатеринбурга творилась автомобильная вакханалия: около сотни затонированных «наглухо» машин с яркими наклейками, грубо нарушая правила дорожного движения, проехали по улицам Екатеринбурга, сигналя и всячески привлекая внимание. Таким образом самая радикальная часть автотусовки города решила выразить свое недовольство тем, что новый техрегламент по тонировке автостекол на соблюдается самими чиновниками. «Почему мы должны снимать тонировку, если они не снимают?» - возмущались автомобилисты.

С 23 сентября в силу вступила поправка в Кодекс об административных правонарушениях: теперь за чрезмерно тонированные передние стекла (пропускаемость света менее 75%) придется платить штраф не 100 рублей, а 500. Сразу же активизировались сотрудники ГИБДД, и автовладельцы нехотя начали сдирать тонировочную пленку. «Разтонировались» даже те, кто годами ездил за темными стеклами. Даже некоторые VIP подавали пример: и.о. руководителя администрации губернатора Михаил Максимов в своем блоге сообщил, что снял тонировку с личного автомобиля . В общем, начал действовать тот же принцип, что в свое время приучил всех россиян пристегиваться ремнями безопасности: повышение штрафа дало моментальный позитивный эффект.

Но не для всех. Столичные блогеры уже выяснили, что федеральные чиновники не спешат следовать примеру своих граждан и снимать тонировочную пленку со стекол автомобилей. Оно и понятно: автомобили с мигалками и «блатными» номерами сотрудники ГИБДД почти никогда не останавливают, соответственно и проблемы штрафов у них не возникает. За час объехав основные точки дислокации правительственных машин в Свердловской области, «URA.Ru» выяснило, что в нашем регионе чиновники (за редкими исключениями) тоже не хотят снимать тонировку: более половины всех машин с «неприкасаемой» серией «ААА» оказалось с сильно затемненными передними стеклами.

Пассажиры «членовозов» любят объяснять, что их машинам тонировка «разрешена». Но это ложь, говорит представитель Федерации автовладельцев России в Екатеринбурге Кирилл Форманчук. «Никаких исключений по тонировке нет. Ни для президента, ни для премьера. Все машины должны соответствовать техрегламенту. Техрегламент - это постановление правительства РФ, и только оно может обозначать какие-то исключения», - говорит Форманчук.

Запрет на тонировку существовал всегда. Просто теперь, когда штрафные санкции были ужесточены, автовладельцам особенно обидно, что «им» тонироваться можно, а простым людям - нет. Действительно, перед законом должны быть равны все. Поэтому предлагаем устроить «фотоохоту» за тонированными VIP-автомобилями.

У пассажиров VIP-автомобилей тоже есть возможность поучаствовать в акции: снимайте с автомобилей незаконную тонировочную пленку (как это сделал, например, министр строительства Михаил Жеребцов Свердловской области – у него даже задние стекла прозрачные). И присылайте фотографию автомобиля в редакцию – мы расскажем об этом небольшом, но правильном поступке.

- Журналисты «URA.Ru» предлагают своим читателям фотографировать "вхлам затонированные" автомобили чиновников и других "неприкасаемых" и присылать их в редакцию. В свою очередь информагентство обещает публиковать эти фото машин VIP-нарушителей ПДД. Самому активному народному фотокорреспонденту по итогам акции обещан приз - фотоаппарат.

 

 


Фото /9

1
2
3
4
5
6
7
8
9
Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 923 / сегодня: 1

Комментарии /4

15:3806-10-2010
 
 
Art
Срали они на ваши фотографии...

15:4106-10-2010
 
 
Читатель
отличная поддержка Российского автопрома. И это все не народные деньги.

15:4406-10-2010
 
 
Читатель
Самому активному народному фотокорреспонденту по итогам акции обещан приз - получение 3,14здюлей от охраны чиновников.

16:0606-10-2010
 
 
Мне
не понятно, почему все взъелись на эту тонировку? она и раньше была запрещена. ну есть деньга - плати, нету - сымай. причем тут чиновники? у них всяко деньги есть, вот и ездят в гуталине. а еще есть поговорка - в чужой карман не смотрят. бунтующие себе только проблемы создают.

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире