Компании Apple грозит крупный штраф за нарушение патентного законодательства

Компании Apple грозит крупный штраф за нарушение патентного законодательства

В стране и миреПроисшествия
Американской компании Apple грозит крупный штраф за нарушение патентного законодательства - 625,5 миллиона долларов.

Присяжные федерального суда города Тайлер (штат Техас) посчитали корпорацию виновной в нарушении трех патентов компании Mirror Worlds, основанной профессором Йельского университета Дэвидом Гелернтером.

Согласно поданному еще в 2008 году иску, Apple допустила нарушение патентов Mirror Worlds, связанных с функциональными возможностями трех программ - Cover Flow, Spotlight и Time Machine. За каждое нарушение присяжные обязали Apple выплатить штраф в размере 208,5 миллиона долларов. Вместе с тем, окончательный приговор по данному делу предстоит еще вынести федеральному судье.

Со своей стороны, руководство Apple обратилось в суд с просьбой отложить сроки оглашения вердикта, поскольку считает, что нарушение патентного законодательства не доказано. Кроме того, компания также не согласна с методом расчета штрафа.

Вместе с тем, сам Гелернтер в беседе с журналистами пояснил, что его иск объясняется отнюдь не финансовыми соображениями. "Вопрос не в деньгах, - заметил профессор, как передает ИТАР-ТАСС. - Вопрос в умышленном нежелании признавать достижения научного мира, которые стали доступны всем".

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

всего: 570 / сегодня: 1

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире