Скандинавские исследователи выяснили, как должен сидеть водитель, чтобы не быть травмированным при ДТП

Скандинавские исследователи выяснили, как должен сидеть водитель, чтобы не быть травмированным при ДТП

В стране и миреНаука и техника
90% водителей не имеют представления, как правильно сидеть за рулем. Между тем по этой причине в сравнительно маленькой Швеции ежегодно страдает от 18 до 20 тыс. водителей, попавших в ДТП, выяснил в ходе своего исследования Шведский союз автомобилистов.

Специалисты поставили перед собой задачу проследить связь между неправильной посадкой водителей и травматизмом организма при авариях. Им удалось выяснить, что неправильно сидящий человек рискует куда больше травмироваться, нежели сидящий правильно.

Большую роль в снижении травмоопасности за рулем при аварии играет положение подголовника. Как отмечают ученые, он ни в коем случае не должен находиться в самом низком положении, поскольку это повышает риск перелома шеи.

Не менее распространенная ошибка – слишком большое расстояние между телом водителя и рулем. Чаще всего, такую ошибку допускают мужчины, используя так называемую "спортивную" позу (полулежачее положение). Посадка считается правильной тогда, когда при полностью выжатом сцеплении нога остается чуть согнутой в колене, а рука, лежащая на рулевом колесе, – в локте, отмечает Car.

Не стоит забывать и о правильной фиксации ремня безопасности. Он не должен слишком высоко ложиться на корпус, а при верной посадке нижний ремень должен касаться бедер человека.

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 496 / сегодня: 1

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире