Бывшего начальника ГИБДД Москвы допросили в прокуратуре о торговле "блатными" номерами

Бывшего начальника ГИБДД Москвы допросили в прокуратуре о торговле "блатными" номерами

В стране и миреВ стране
Руководство столичного ГИБДД не признает "блатных" номеров, и рапортует о том, что на дороге все равны. Между тем "блатные" знаки уже фигурируют в уголовном деле.

Как сообщает "Комсомольская правда", недавно на допрос в следственный комитет при столичной прокуратуре попал Сергей Казанцев - бывший начальник ГИБДД столицы.

По данным "Эхо Москвы", Казанцев был допрошен по делу о махинациях с камерами видеонаблюдения. В качестве свидетеля он оказался на допросе еще неделю назад, однако известно об этом стало только накануне. Речь идет о деле предпринимателя Дмитрия Кудрявцева, который заключил контракт с правительством Москвы на обеспечение города камерами видеонаблюдения.

В ходе следствия выяснилась пикантная подробность: коммерсант был владельцем сразу трех иномарок, на которых были установлены номера серии МММ, которая числится за МВД и выдается вместо синих знаков, устанавливаемых только на оперативные машины. Кудрявцев рассказал следствию, что получил эти номера за взятку. Сергей Казанцев уверяет, что не знает, как эти номера попали к предпринимателю. Бывший глава ГИБДД столицы сказал, что не занимался вопросами такого уровня.

Факт допроса Казанцева в правоохранительных органах подтвердили. Но подробности представитель СКП по Москве Сергей Марченко сообщать отказался.

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

всего: 557 / сегодня: 1

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире