В Папуа - Новой Гвинее нашли неведомых лягушек и кузнечиков

В Папуа - Новой Гвинее нашли неведомых лягушек и кузнечиков

В стране и миреНаука и техника
Ученые в результате двух экспедиций в Папуа - Новую Гвинею обнаружили около 200 ранее неизвестных биологических видов.

Как сообщает Associated Press, среди них - длинномордая лягушка размером с ноготь, розовоглазый кузнечик и мышь с наполовину белым хвостом. Посмотреть фотографии некоторых из этих животных можно здесь.

Экспедиции (одна - в апреле, другая - в сентябре 2009 года) были организованы международным фондом защиты дикой природы Conservation International.

Всего ученые нашли 24 новых вида лягушек, около 100 видов насекомых (в том числе муравьев и стрекоз), а также множество новых видов паукообразных. Кроме того, в горах Наканаи на острове Новая Британия ученые обнаружили двухсантиметровую лягушку, которая, как считалось ранее, обитает только на Соломоновых островах.

Conservation International регулярно организуют экспедиции в Папуа - Новую Гвинею, которые обогащают знания о животном мире планеты. Так, по итогам 2008 года было обнаружено и описано около 50 новых видов животных.

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

всего: 422 / сегодня: 1

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире