Россия попала в список "слабых" стран за борьбу с проституцией

Россия попала в список "слабых" стран за борьбу с проституцией

В стране и миреВ стране
Россия попала в список "слабых" стран по результатам исследования, проведенного историком экономики Университета Джорджа Мейсона Джоном Нэем и его соавтором Дезайри Десьерто.

Ученые пришли к выводу, что уровень "силы" правительства напрямую зависит от его отношения к порокам общества. Об этом пишет сегодня газета "РБК-daily".

По мнению исследователей, "слабые" государства предпочитают запрещать азартные игры, проституцию и наркотики, тогда как страны с сильным руководством облагают их налогами.

Как сообщает издание, Россия оказалась в конце списка "сильных" стран. Компанию ей составили Украина, Зимбабве и Кения. Наиболее "сильными" государствами оказались Новая Зеландия, Дания, Сингапур и Швейцария. Д.Нэй и Д.Десьерто отмечают, что именно в тех государствах, которые идут по пути запретов, коррупция распространена наиболее широко.

В общей сложности в рейтинге представлена 101 страна. Из них 100 (все, кроме Нидерландов) запрещают наркотики, 66 не желают легализовать проституцию, а еще в 33 государствах незаконным является игорный бизнес. По мнению экспертов, составленный американскими учеными рейтинг довольно противоречив.

Страны, схожие по уровню экономического развития и культуры, зачастую по-разному относятся к вопросу о запретах. Так, во Франции и Германии проституция легализована, однако запрещена в Швейцарии, которая является одной из самых "сильных" страны мире в соответствии с рейтингом.

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 625 / сегодня: 1

Комментарии /0

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире