Новосибирское УФАС обвинило «Сибирь» в завышении цен на авиабилеты

Новосибирское УФАС обвинило «Сибирь» в завышении цен на авиабилеты

В стране и миреПроисшествия
Новосибирское управление Федеральной антимонопольной службы признало авиакомпанию «Сибирь» нарушившей закон о конкуренции в части установления завышенной цены на авиабилеты.

«В Новосибирское УФАС обратился заявитель с жалобой на резкое повышение тарифов ОАО “Авиакомпания „Сибирь“” на полеты по маршруту Новосибирск — Чита — Новосибирск. Исследовав документы, представленные авиакомпанией, комиссия пришла к выводу, что рост тарифов экономкласса не является обоснованным», — сообщила в четверг пресс-служба ведомства.

Антимонопольщики отмечают, что рост расходов на один рейс составил 9%, в то время как увеличение самого дешевого тарифа экономкласса — 20%. Также специалисты установили, что не все издержки увеличились. Например, средняя стоимость авиационных горюче-смазочных материалов в конце 2009 года была ниже, чем в начале года.

«ОАО “Авиакомпания „Сибирь“” не смогло убедить комиссию в том, что рост тарифа на услуги пассажирских авиаперевозок по маршруту Новосибирск — Чита — Новосибирск является экономически обоснованным, поэтому в ближайшее время ответчик получит предписание о прекращении нарушения антимонопольного законодательства», — прокомментировал это решение замглавы управления Александр Ельчанинов.

Получить комментарий от представителей авиакомпании «Сибирь» пока не удалось.

«Сибирь» является крупнейшей авиакомпанией на внутренних воздушных линиях России по итогам 2009 года и входит в этом сегменте в Топ-50 мировых перевозчиков. Вместе с авиакомпанией «Глобус», которая специализируется на выполнении международных чартерных рейсов по популярным туристическим направлениям, входит группу компаний S7 Airlines.

S7 Airlines в январе-августе текущего года перевезла 3,96 миллиона пассажиров, что на 10% выше показателей за аналогичный период прошлого года. В августе 2010 года было перевезено 655,43 тысячи пассажиров, что на 2% больше, чем в августе прошлого года. Средний возраст самолетов S7 Airlines составляет шесть лет.
 

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

всего: 685 / сегодня: 1

Комментарии /2

13:3008-10-2010
 
 
Летун
Пусть бы проверили стоимость билетов Москва-Новокузнецк, цены несоразмерно завышены.

15:2208-10-2010
 
 
Читатель
Это точно. Почему то с москвы до сочи туда -обратно билет стоит 4500 тысячи, у нас минимум 18000 рублей до москвы и обратно, то есть в за одни полет в 4 раза дороже платим, зхотя расстояние всего в 2 раза больше.

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире