В крупных городах Китая запретили покупать более одного дома на семью

В крупных городах Китая запретили покупать более одного дома на семью

В стране и миреВ мире
Власти Шанхая запретят семьям покупать более одного дома.

Это одна из мер, призванных сдержать резкий рост цен на недвижимость в крупнейшем мегаполисе Китая, сообщает Associated Press.

Новая норма распространяется как на проживающие в Шанхае семьи, так и на приезжих. Действовать она будет на рынке нового и вторичного жилья. Многие жители китайских городов ожидают от инвестиций в недвижимость большей прибыли, чем от размещения своих накоплений на сберегательных счетах в банках.

Большинство таких объектов недвижимости простаивает пустыми. Подобная ситуация ведет к ограничению предложения относительно спроса и влечет за собой неприемлемый для большинства рост цен на жилье. Власти опасаются, что подобная ситуация может угрожать политической стабильности и финансовой системе всего Китая.

Подобная мера в апреле с.г. была введена в Пекине. Кроме того, муниципальные власти 20-миллионного Шанхая готовятся ввести налог на недвижимость, который уже существует в ряде крупных городов страны. Ограничительные меры в форме дополнительного налогообложения будут применены и к девелоперам и к банкам.

В целом цены на жилье в 70 крупнейших городах Китая выросли в августе на 9,3% по сравнению с аналогичным периодом годом ранее.

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 471 / сегодня: 1

Комментарии /1

15:3508-10-2010
 
 
Читатель
Могу сказать только одно - браво Китай, и ещё раз браво. Да не могут люди нажится на квартирах, зато для каждой семьи доступно жильё. А у нас сейчас для 90 % населения это недоступно (лезьте в ипотеку рабы), при этом работают и на шее не у кого не сидят. Было бы жильё, были бы и дети, и не было бы демографической катастрофы. Что-то в СССР с рождаемостью проблем не было, так как хоть комуналку но получить можно было, сейчас даже палатку нигде не поставишь - даже земля уже в собствености.

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире